Рецепт запеченной курочки

Rcept-zapechennoj-kurochki-9

  Большинство людей, любящих курицу, просто обожают зажаренную золотистую корочку. Однако обычно, чтобы увидеть заветный бронзовый оттенок надо потратить уйму времени сначала на обжаривание голени или крыльев на сковороде, а затем – на оттирание кухни и утвари от жира. В этом рецепте можно увидеть аппетитный результат только при выпекании в духовке. Главный плюс – нужно минимум времени и ингредиентов.

Для приготовления блюда нам потребуются следующие его составляющие:

 Rcept-zapechennoj-kurochki-1

- Куриная голень – один килограмм.
- Три столовые ложки сметаны.
- Столовая ложка аджики.
- Зелени – столовая ложка.
- Соль.

Приготовление.

Для начала курицу нужно промыть проточной водой и хорошенько обсушить. Натираем каждую голень солью. Затем приступаем к приготовлению соуса. В глубокую тарелку кладём ложку аджики.

Rcept-zapechennoj-kurochki-2

Туда же отправляем сметану. Тщательно размешиваем аджику со сметаной, чтобы получилась однородная масса.

Rcept-zapechennoj-kurochki-3

Берём любую зелень. Нужно совсем немного. Разумеется, моем и начинаем мелко-мелко рубить её. Добавляем к соусу в тарелку. Ещё разок хорошо вымешиваем получившуюся аджично-сметанную массу.

Rcept-zapechennoj-kurochki-4

Этим мы и будем обмазывать курочку. Теперь каждый кусочек уже промытой и посоленной курицы мы окунаем в тарелку и основательно обмазываем соусом.

Rcept-zapechennoj-kurochki-5

Наконец, разогреваем духовку, выставляя температуру двести градусов. Готовим достаточно глубокую форму для зажаривания курицы. Куда плотно выкладываем куриные голени.

Rcept-zapechennoj-kurochki-6

Когда все готово, ставим форму в заранее разогретую духовку и ждём минут сорок . Готовность проверяем по цвету курочки: когда она станет золотисто-бронзового оттенка – можно доставать!

Rcept-zapechennoj-kurochki-8

Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля