Рецепт шоколадного торта

Tort-1  Этот простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый торт в форме сердца отлично подойдет для романтического ужина. Чтобы приготовить вот такой красивый торт с шоколадным кремом примерно на восемь персон, возьмите:

Для приготовления крема:
- сто граммов шоколада (порошок),
- сто пятьдесят граммов черной смородины,
- шестьдесят граммов сахара,
- двести миллилитров сметаны.

Для приготовления шоколадного теста:
- пакетик ванилина,
- половину маленькой ложки разрыхлителя,
- четыре яйца,
- щепотку соли,
- шестьдесят граммов какао,
- сто граммов шоколада,
- две большие ложки крахмала,
- восемьдесят граммов сахара,
- семьдесят граммов муки.

Для приготовления творожного теста:
- сорок миллилитров растительного масла,
- две большие ложки крахмала,
- два яйца,
- две большие ложки кокосовой стружки,
- шестьдесят граммов сахара,
- двести пятьдесят граммов творога.

Как готовить вкусный шоколадный торт с творогом.

  Сахар и творог разотрите, засыпьте крахмал и кокосовую стружку. Желтки отделите от белков и добавьте их к творожной массе. Творожное тесто выложите на дно силиконовой формы-сердца, смазанной маслом. Для шоколадного теста отделите желтки от белков, засыпьте в желтки половину сахара и ванилин, взбейте миксером. Растопите шоколад, добавьте его к желткам и еще раз взбейте. Потом постепенно засыпайте крахмал, муку, соль, какао, разрыхлитель. Все белки, которые остались после приготовления теста, хорошенько взбейте и добавьте в шоколадную смесь.

  Шоколадное тесто залейте в смазанную маслом силиконовую форму-сердце поверх творожной массы. Выпекайте около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый бисквит разрежьте на две части – творожную и шоколадную. Взбейте сметану с сахаром, половиной получившегося крема смажьте творожный корж, разложите на нем ягоды черной смородины. Накройте шоколадным коржом, смажьте верх и бока оставшимся кремом из сметаны, со всех сторон посыпьте какао-порошком. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля