Рецепт пшеничной молочной каши

Recept-pshenichnoy-molochnoy-kashi-7

Издавна основным блюдом на столе наших предков были каши. Их огромное количество видов: гречневая, гороховая, манная, овсяная, перловая и другие. Каши славятся их полезностью, ведь не зря в детстве нас заставляли их есть. И действительно, в них содержатся белки, крахмал, железо, витамины группы B, витамины A, E, D. Одной из самых популярных, полезных и вкусных каш является пшеничная. Она известна своей высокой калорийностью, легкой усвояемостью и способностью выводить из организма шлаки и токсины. Пшеничная каша – самый лучший завтрак для поднятия сил на весь день. Про самый сытный и вкусный вариант ее приготовления мы вам и расскажем.

Нам потребуется.

• Один стакан пшеничной крупы;
• Полтора стакана молока и столько же воды
• Сахарного песка кто как любит, обычно две - три столовые ложки.
• Соль и сливочное масло каждый добавит на свой вкус

Далее необходимо четко следовать шагам.

Recept-pshenichnoy-molochnoy-kashi-1

1. Сначала необходимо хорошо промыть пшеничную крупу холодной водой, пока она не приобретет прозрачный вид.

Recept-pshenichnoy-molochnoy-kashi-2

2. Вылить полтора стакана воды в кастрюлю, полтора стакана молока и добавить пшеничную крупу

Recept-pshenichnoy-molochnoy-kashi-4

3. Поставить кастрюлю на плиту, на средний огонь.

Recept-pshenichnoy-molochnoy-kashi-3

4. Добавляем соль и сахар по вашему вкусу. После того как каша закипит убавляем огонь.
5. После этого варим около тридцати - сорока минут, при этом необходимо иногда помешивать.
6. Ориентировочно через двадцать минут после варки пшеничная крупа увеличится в размере.
7. Каша готова, осталось ее правильно подать.
8. Накрываем кашу чистым полотенцем на 20 минут.
9. На стол пшеничную кашу нужно подавать в горячем виде с добавлением масла.
Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля