Рецепт приготовления малосольных помидор

Pomidor-2

  Если у вас дефицит  продуктов то вы можете обратить  ваше внимание на покупку продуктов оптом. Тем более что это актуально в период кризиса. Ведь еще не известно сколько он продлится. А готовить вкусную еду нужно всегда. Кормить своих любимых близких. Радовать их своими новыми кулинарными шедеврами.

Свежие зеленые помидоры нельзя употреблять в пищу, потому что в них имеется такой компонент, который плохо влияет на человеческий организм – это соланин. Но, если зеленые помидоры законсервировать, то это вещество улетучится, вот поэтому можно смело закатывать их на зиму и при этом нисколько не пожалеть, потому что в соленом виде они получаются очень вкусными. Расскажем несколько хороших рецептов такой необычной засолке.

Зеленые помидоры с начинкой внутри

Для того, чтобы не спелые маринованные помидоры были еще аппетитнее, можно начинить их чесноком и зеленью. Для одной трехлитровой банки вам нужны будут следующие продукты:

Помидоры зеленые среднего размера – 1,8 кг;
Чеснок – две головке;
Перец сладкий – одна штука;
Лук – одна головка;
Уксусная кислота – 80 мл;
Соль – две большие ложки;
Сахарный песок - пол столовой ложки;
Два зонтика укропа;
Один пучок зеленого укропа;
Один пучок зеленой петрушки;
Корень хрена в измельченном виде – 1 большая ложка;
Лист лавровый – 1 штука;
Половинка острого перца;
Перец горошком и черный молотый – по вкусу;
Зелень хрена.

Приготовление:

Свежие зеленые помидоры промываем и делаем небольшой надрез. Две го-ловки чеснока очищаем и нарезаем тоненькими пластиками. Всю зелень промываем и просушиваем. В надрез каждого помидора укладываем немного зеленого укропа, петрушки и несколько зубчиков чеснока. Болгарский перец промываем, вытаскиваем внутренности и режим соломкой.

Трехлитровую банку стерилизуем. Потом кладем в нее нарезанный дольками лук, один зуб-чик чеснока, укроп зонтиком, немного горького перца, листик и корень хрена, несколько горошин перца душистого, лавровый лист и черный перец. Вплотную укладываем зеленые помидоры, а по бокам кладем болгарский перец соломкой. На верх кладем укроп зонтиком и немного листьев и корня хрена.

Заливаем помидоры кипятком, закрываем банку обычной крышкой и оставляем на 10 ми-нут. Потом воду нужно слить, вновь довести до кипящего состояния и залить ею помидоры. Во второй раз воду сливаем, насыпаем в нее сахар, соль, с момента закипания, провари-ваем около пяти минут. Потом в банку, где находятся помидоры наливаем немного уксуса, заливаем их рассолом и закатываем простерилизованной крышкой, заворачиваем в теплую ткань в перевернутом виде.

Икра из зеленых помидоров

Очень вкусная закуска получится из таких помидор в виде икры. Тем более, что приготовление ее не такое уж и трудное. Для этого вам нужны будут такие продукты:

Бурые и зеленые помидоры - три килограмма;
Репчатый лук - пол килограмма;
Подсолнечное масло -250 мл;
Морковь - два килограмма;
Сахарный песок - 150 грамм;
Кислота уксусная – 2 большие ложки;
Соль и черный перец - по вкусу.

Не спелые помидоры промываем, лук и морковь моем и очищаем. Все овощи режим небольшими дольками и измельчаем в кухонном комбайне или блендере. Потом их выкладываем в кастрюлю. Насыпаем в нее немного сахара, соли и тушим на не сильном огне при регуляр-ном помешивании. В конце тушения добавляем немного масла, уксуса, молотый перец и тщательно размешиваем. Теплую икру раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками.

Зеленые помидоры на зиму в виде салата

Это очень простой и недорогой способ засолить не спелые помидоры на зиму, потому что на такой салат не требуются много продуктов
Рецептура:
Помидоры - полтора килограмма;
Винный белый уксус - 500 мл;
Растительное масло – 500 мл;
Репчатый лук – одна головка;
Чеснок, морская соль крупного помола и молотое орегано – по вкусу.

Приготовление: Свежие помидоры хорошо промываем и нарезаем кругами. Кладем их в чаш-ку, немного солим и оставляем на два часа для выделения сока. Потом выкладываем на дуршлаг, чтобы сок стек.

Очищаем чеснок и лук. Чеснок нарезаем пластиками, а лук – полукольцами. Потом лук, чеснок и помидоры перемешиваем, добавляем уксуса и оставляем мариноваться один день. После этого выкладываем все овощи на дуршлаг и промываем водой.

Готовый промытый салат выкладываем в стерилизованные банки, чередуя слои: слой салата и слой молотого орегано. Все содержимое банок заливаем маслом и закрываем винтовыми крышками.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля