Рецепт приготовления куриной грудки

Recept-prigotovleniya-kurinoy-grudki-9

  Готовятся блюда из курицы быстро и получаются очень вкусными и полезными. И могут достойно разнообразить ваше меню своим разнообразием. В связи с чем сегодня я представляю рецеп приготовления куриной грудки с морковью, луком и сметаной.

Необходимые составляющие.

- одна куриная грудка.
- одна большая луковица.
- одна морковь.
- двести пятьдесят грам сметаны.
- один стакан воды.
- соль, перец

Приготовление блюда.

Recept-prigotovleniya-kurinoy-grudki-1

Сперва необходимо промыть куриную грудку и нарезать ее кусками.

Recept-prigotovleniya-kurinoy-grudki-2

Мясо сдобрить специями и солью, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.

Recept-prigotovleniya-kurinoy-grudki-3

Луковицу избавить от кожуры и разделить пополам и нарезать полукольцами. Одну половину луковицы отложить целыми полукольцами в сторону.

Recept-prigotovleniya-kurinoy-grudki-4

Морковь почистить и натереть.

Recept-prigotovleniya-kurinoy-grudki-5

Половину луковицы и морковь отправить на сковородку пассироваться с маслом. Сметану смешать со стаканом воды и посолить. Добавить эту смесь в поджарку. Тушить минут 10.

Recept-prigotovleniya-kurinoy-grudki-6

В форму выложить целые полукольца лука в один слой.

Recept-prigotovleniya-kurinoy-grudki-7

Сверху выложить мясо одним слоем.

Recept-prigotovleniya-kurinoy-grudki-8

На мясо положить зажарку. Разогреть духовку к 170 градусам и поставить туда форму. Выпекать полчаса. Блюдо можно подавать с заранее приготовленным картофельным пюре или а так же разнообразными кашами.  Приятного вам аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля