Рецепт овсяной каши с тыквой

Resept-ovsjanoj-kashi-s-tykvoj-5

Овсяная каша с тыквой традиционно готовится с добавлением варенного тыквенного пюре. Но для того, чтобы сохранить полезность свежей тыквы, предлагаем воспользоваться обычной картофелечисткой, которая позволит нарезать спелые тыквенные дольки в виде тонких прозрачных полосок. Сырая тыква прекрасно сочетается с черным изюмом, богатым органическим сахаром, и овсяными хлопьями. Семена белого кунжута придают приятный аромат всему блюду и повышают общую питательность овсяной каши - универсального блюда для завтрака.

Полезные свойства тыквенной каши с кунжутом:

Овсянка с тыквой получится особенно приятной на вкус, если ввести в список ингредиентов свежий огурец, порезанный так же, как и тыквенные дольки – в виде тонких нежных полосок.

Тыквенная каша с кунжутом и изюмом может быть введена в диабетическое меню, поскольку все сахара находятся в органическом виде.

Овсяная каша подается холодной, но при желании можно приготовить и теплый овсяной салат из свежей тыквы, если залить все овощные ингредиенты горячей овсянкой. При этом семена кунжута придадут всему блюду приятный аромат и легкий ореховый привкус.

Тыквенная овсяная каша с изюмом и кунжутом – прекрасное средство для нормализации перистальтики кишечника, поскольку:
• сушеные плоды винограда обладают мягким слабительным эффектом;
• масло семян кунжута положительно влияет на слизистую желудка и кишечника;
• овсянка богата клетчаткой, незаменимой для нормальной работы системы пищеварения;
• кунжутное масло благотворно сказывается на работе всего организма;
• сок из свежей тыквы регулирует процессы очистки кишечника;
• огурец содержит большое количество жидкости, необходимой для регуляции деятельности кишечника.

Ингредиенты:

- 100 грамм сырой тыквы,
- 20 грамм черного изюма,
- 100 грамм овсяных хлопьев мелкого помола,
- 300 миллилитров воды,
- 1 свежий огурец,
- 10 грамм белого кунжута,
- 10 миллилитров масла.

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши с тыквой, кунжутом и изюмом:

Resept-ovsjanoj-kashi-s-tykvoj-6

1. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте овсяные хлопья. Старайтесь помешивать воду в момент добавления овса, чтобы не образовались комки.

Resept-ovsjanoj-kashi-s-tykvoj-8

2. Варите овсяную кашу в течение пяти минут. Далее снимите с огня и даете хлопьям постоять в теплом месте для того, чтобы они хорошенько разбухли.
3. Каша должна остыть и в холодном виде слегка напоминать студень или пудинг.
4. Разрежьте тыкву, отделите косточки и порежьте на крупные кусочки.

Resept-ovsjanoj-kashi-s-tykvoj-3

5. Возьмите специальное приспособление для очистки картофеля от кожицы и с его помощью измельчите сырую тыкву. Лучше всего взять австралийскую картофелечистку, она очень удобна для такого типа нарезки овощей для салата.6. Очистите свежий огурец от кожицы и нарежьте его с помощью картофелечистки.
7. Тонкие тыквенные и огуречные полоски смешайте с вымытым черным изюмом и посыпьте семенем белого кунжута.

Resept-ovsjanoj-kashi-s-tykvoj-4

8. С помощью чайной ложки выложите твердые кусочки овсяной каши в тарелку и перемешайте их со свежими овощами и изюмом. Полейте оливковым или кунжутным маслом и подайте к столу. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля