Рецепт открытого торта с ягодами

Recept-otkrytogo-torta-s-yagodamiПраздничный торт – это особый вид десерта, который требует интересной рецептуры и блестящего исполнения. Особой популярностью сегодня пользуются варианты с открытыми коржами.

Сейчас удобнее купить [link]открытый торт на заказ[/link] в популярной интернет-кондитерской. Опытные кондитеры сделают угощение любых форм и размеров в соответствии с вашими пожеланиями. Преимущество покупки торта в пекарне заключается в том, что десерт будет приготовлен только из натуральных ингредиентов и не будет содержать искусственных красителей и консервантов.

Также в кондитерской вам могут нанести на торт с открытыми коржами любую надпись. Например, это может быть поздравление в День Рождения или шуточная фраза. В Москве такая практика очень распространена.

Но существует и другой способ порадовать себя и своих близких в праздник вкусным лакомством. Можно испечь открытый торт с ягодами самостоятельно.

Для того чтобы приготовить этот торт, вам понадобится:

  • 400 грамм творожного сыра;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • большой стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • половина стакана нежирных сливок;
  • стакан молока 2,5% жирности;
  • чайная ложка цветочного меда;
  • клубника, черника, ежевика;
  • щепотка ванили.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать непосредственно к приготовлению десерта:

  1. Смешайте в одной миске сахарную пудру, муку, разрыхлитель.
  2. Взбейте 4 куриных яйца с сахарным песком и горячей водой. Лучше всего для этого использовать миксер. Однако, если прибора под рукой нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой. В итоге смесь должна стать однородной, а сверху появится густая пенка.
  3. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте в него молоко и сливки.
  4. Объедините три получившиеся массы в одну.
  5. Добавьте в содержимое сахарную пудру, творожный сыр, мед и размешивайте до состояния однородной массы.
  6. Аккуратно поместите тесто в разогретую, смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 40 минут.
  7. Приготовьте крем: смешайте взбитые сливки с сахарным песком и ванилином. При желании можно добавить в него небольшое количество ягод.
  8. Остудите получившиеся коржи в духовке, а затем – в холодильнике.
  9. В завершении соедините коржи, смазывая каждый из них кремом, и аккуратно распределите свежие ягоды по верху торта.

Незабываемого праздника и приятного аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля