Рецепт Оссобуко

Рецепт Оссобуко

«Оссо буко» переводится с итальянского как «дырявая кость», а такое необычное название блюду дали из-за его главного ингредиента – говяжьей голяшки. Именно костный мозг в процессе приготовления придает мясу тот самый характерный вкус и аромат, присущий оссобуко. Для всех мясоедов этот рецепт станет настоящим праздником живота, а другие варианты приготовления говядины и телятины вы можете найти на сайте vpuzo.com.

По традиции перед тем, как приготовить оссобуко, тщательно выбирают мясо. Это должна быть верхняя часть говяжьего бедра вместе с косточкой. Можно попросить нарезать говядину прямо в мясном, чтобы было удобнее в дальнейшем. Толщина кусочков обычно не превышает 5-6 см, готовится мясо в особом соусе, и в результате блюдо получается ярким, насыщенным и буквально тает на языке.

Рецепт Оссобукоговядина

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 кусочка говядины
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мясной бульон – 1 л
  • Белое вино – 250 мл
  • Петрушка для украшения
  • Мука – 2 ст. л.
  • Мускатный орех, розмарин
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое и сливочное масло для жарки

Приготовление

  1. Говядину помыть и высушить бумажными полотенцами. В сковороде с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и в него же кладем сливочное. Мясо с обеих сторон посыпаем мукой, солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Делаем сильный огонь и обжариваем мясо с двух сторон, часто переворачивая кусочки на сковороде, пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Добавляем мелко порубленную зелень и розмарин.Рецепт Оссобуко - 2
  2. Примерно через 10-15 минут говядина приобретает готовый вид. Можно вынимать его из сковороды, чтобы слить жир. Сковороду после этого мыть от оставшегося жира не нужно, он пригодится для приготовления соуса, делая его более ароматным и вкусным.
  3. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого снова разогреваем оливковое и сливочное масло. Нарубленные маленькими кусочками лук, морковь, чеснок и сельдерей отправляем тушиться и устанавливаем медленный огонь. Солим и приправляем розмарином.
  4. Вливаем белое вино, тщательно перемешиваем и ждем, когда вино выпарится.Рецепт Оссобуко - 3
  5. После чего добавляем томатную пасту и тушим 3-4 минуты.
  6. Готовую говядину кладем плотно друг к другу на сковороду в соус, заливаем все бульоном и доводим до кипения.
  7. Теперь выключаем огонь, накрываем мясо специальной бумагой для выпекания и сверху закрываем сковороду фольгой в несколько слоев так, чтобы она не пропускала пар. Готовую конструкцию помещаем в духовку и два часа выпекаем при температуре 180oС.
  8. Готово! Можно подавать на стол вместе с любым гарниром на ваш выбор! Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля