Разные фарши

Разные фарши

Фарш из говядины

 500 граммов говяжьего мяса тщательно моют, перемалывают на кухонной мясорубке, удаляя при этом кости и сухожилия. Затем полученную массу жарят с головкой нашинкованного репчатого лука в 50 граммах растительного масла (долейте также ? стакана воды). После приготовления мясо повторно пропускают через мясорубку, посыпают перцем и солью на ваш вкус. Также добавляют две чайные ложки муки и все хорошо перемешивают. Также существует и другая методика приготовления данной начинки, для этого мясо пропускают через мясорубку только второй раз, и заправляют начинку бульоном, в котором варился продукт.

Фарш из говядины для беляшей

Чтобы приготовить данный фарш, вам понадобится 500 граммов говядины очистить от сухожилий и костей, хорошо промыть от остатков внутренностей и перемолоть на мясорубке вместе с двумя головками репчатого лука (для большей эффективности этот шаг повторяют два раза). Полученную массу разбавляют ? стаканом кипяченой воды (воду для приготовления лучше всего брать качественную например здесь http://www.protera.by/eshop/voda/), посыпают, сольем и перцем по вкусу. Учитывайте, что для начинки беляшей используется сырой фарш, который готовится вместе с тестом. В остальных случаях его тушат на сковороде.

Фарш из зеленого лука с яйцами

Чтобы приготовить данную начинку, сначала возьмите пять круто сваренных яиц, мелко порубите и перемешайте с 300 граммами зеленого лука (предварительно мелко порезать). К приготовленной массе подмешивают 100 граммов сливочного масла. Солят данный рецепт по вкусу. Обращаем ваше внимание на то, что использование маргарина в данном случае недопустимо. В противном случае начинка возьмется комками и потеряет не только вкус, но и аромат. На вкус можно добавить немного черного молотого перца.

Фарш из квашенной капусты

Капусту (один килограмм) тщательно перебирают, освобождая от поверхностных вялых листьев, несколько раз промывают под струей холодной проточной воды, дают стечь жидкости (для этого применяют дуршлаг или сито). Для ускорения процесса также аккуратно отожмите листья (кочерыжку удалить) и положите в кастрюлю, подлив четыре столовых ложки растительного масла и тушат до полного приготовления. Две головки порезанного репчатого лука жарят отдельно. Все продукты соединяют и перемешивают.

Фарш из мака

Два стакана мака тщательно просеивают, моют под горячей проточной водой, кладут в кастрюлю, наполненную жидкостью, и доводят до кипения. Выжидают около 20 минут, пока мак не станет мягкой консистенции, выкладывают на сито, ждут, пока стечет полностью вся вода и продукт не охладится. Далее его пропускают через мясорубку (для эффективности процедуру повторяют несколько раз). К полученной массе подмешивают стакан сахар-песка и 50% той же емкости натурального меда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля