Разновидности кофе и способы его приготовления

Rraznovidnosti-kofe-i-sposoby-ego-prigotovleniya

  Существует множество способов и видов приготовления кофе. Они создавались для того, чтобы придать любимому напитку изюминку вкуса, новый оттенок. Его аромат и послевкусие по-настоящему погружает в гармонию, дарит истинное наслаждение, придает сил и замедляет время. Кофе - один из самых популярных напитков на планете. Если верить статистике, то каждый год в мире выпивается более 700 миллиардов порционных чашек кофе. Этот напиток также включен в список самых безопасных для жизни человека продуктов. Разделяют черный кофе без добавок и с добавками.

К первому виду относятся: эспрессо, американо, кофе по-турецки и эспрессо ристретто.

Эспрессо – крепкий и черный, как смола кофе, который принято подавать в маленьких по объему чашечках (50 мл.) и без добавления молока. Двойной эспрессо – соответственно эспрессо в двойной порции. Поэтому его подают в чашке на 100 мл.

Американо – традиционный кофе, суть которого состоит в разбавлении эспрессо до необходимой консистенции. По этой причине он получается не таким крепким, в зависимости от соотношения самого кофе и воды, если сравнивать с обычным эспрессо.

Кофе по-турецки – разновидность напитка, который готовят в турке на слабом огне, с последующим добавлением в него воды. Часто, перед тем, как поставить на огонь, в молотый кофе добавляют корицу, молотый перец и другие пряности для того, чтобы придать ему особый вкус.

Эспрессо ристретто – более крепкий кофе, по сравнению с эспрессо, Порция составляет всего 20-25 мл. напитка и состоит из одной ложки кофе и вдвое меньше, чем в эспрессо, воды. Такой кофе обычно пьют без сахара за один-два глотка.

Кофе с различного рода добавками - это латте, макиато, мокачино, глясе и широкоизвестный капучино.

Латте представляет собой кофе с горячим молоком в пропорции 1:1. Это – традиционный, фирменный напиток французов, который на стол обычно подают в большом стакане.

Латте Макиато – итальянский фирменный напиток в пропорции 1:2 горячего молока и эспрессо, с последующим добавлением молочной пены. Ингредиенты наливаются аккуратно, по очереди. На выходе получается трехслойный напиток.

Мокачино – тоже напиток из трех компонентов: кофе, молоко и горячий шоколад.

Глясе -  также называют французским десертом. В его состав входит кофе, приготовленный с добавлением мороженного и сахара. Как правило, его подают холодным.

  За основу приготовления капучино берется эспрессо, который заваривают в чашке и сверху сервируют молочной пенкой. Каждый человек, исходя из своих вкусов, предпочитает тот или иной вид кофейного напитка. Но всех их можно объединить по одному общему признаку – любовь к этому изысканному вкусу и, ни с чем несравнимому аромату!

  Кофе можно не только пить но и дарить его. Вы можете доставит  такое удовольствие своим родственникам или знакомым поздравив их с очередной торжественной датой.  Для этого нужно заказать подарочный набор этого чудесного напитка кофе в букете и ваши близкие я уверен точно будут рады такому оригинальному подарку!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля