Рассольник по «Ленинградски» рецепт

 Rassolnik-po-leningradski-9

Первые блюда по-прежнему занимают прочную позицию в домашней кухне. Не смотря на множество новых рецептов, пришедших к нам из-за рубежа, рассольник остается одним из любимых супов. Рассольник по-Ленинградски - несколько необычный рецепт, у него более яркие внешний вид и вкус.

Для его приготовления понадобятся продукты:

Rassolnik-po-leningradski-1

- Мясо - свинина подходит идеально, но можно варить из курицы а можно и из говядины.

Rassolnik-po-leningradski-2

- Одна средняя по размеру луковица.
- Одна морковь.

Rassolnik-po-leningradski-6

- Шесть - семь картофелин.
- Две большие столовые ложки подсолнечного маслица.

Rassolnik-po-leningradski-5

- Две большие столовые ложки с горкой пшена.
- Пятьдесят грамм томатной пасты.

Rassolnik-po-leningradski-3

- Соленые или маринованные огурцы.
- Приправы, соль, перец горошком.

Приготовление.

1. Сперва моем мясо, далее варим бульон, сливая первую воду.

Rassolnik-po-leningradski-4

2. Делаем зажарку лучше всего на растительном масле: пассируем лук с томатной пастой и морковь, .
3. Крошим в бульон соленые огурцы, даем покипеть десять минут и после чего добавляем пшено и варим до полуготовности крупы.
4. Крошим в суп картошку, после закипания выкладываем зажарку.
5. Добавляем приправы по вкусу, в конце можно положить зелень.
6. Доводим до готовности на маленьком огне, снимая при этом пену.

Rassolnik-po-leningradski-17

  Рассольник подается к столу с ложкой сметаны. Суп очень вкусен только что с плиты, но и на второй день, и даже на третий не теряет своих качеств.

Rassolnik-po-leningradski-8

Поэтому можно приготовить рассольник по-Ленинградски на два дня вперед. Сайт  Вкусная еда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля