Происхождение голубцов

Proishozhdenie-golubtsov   Голубцы это блюдо, которое берет свое начало у восточно-европейской кухни. Аналоги существуют и в азиатской и ближневосточных кухнях. Они представляют собой фарш из мяса или овощей с отваренным чаще всего рисом, или гречкой, заворачивают его в капустные листья. Но как всегда люди придумывают разнообразные рецепты с добавлением новых ингредиентов. Похожие блюда существуют и в других странах в Турции, Азербайджане, Молдавии, странах Средней Азии, на Балканах. Трудоемкий процесс заворачивание голубцов, привел к появлению так называемых ленивых голубцов. Их можно готовить в казане, кастрюле или духовке, главное отличие это консистенция готового блюда.

  Откуда взялось название и сами голубцы? Как известно, ранее на российскую традиционную кухню влияла Франция, именно оттуда на столы начали подавать жареных голубей, готовили их на сетке, и название было соответствующее «голуби». Примерно в тех же годах начали готовить так званных ложных голубей это в листья из капусты заворачивали фарш. В те времена найдена запись Владимира, что голубцы и галушки это то же самое. В галушках добавлялась еще пшенка. Так же существует версия, что они пошли от сербохорватских клецок. Существует еще множество разных происхождений и названий, откуда они появились, тут довольно легко можно запутаться. В разные года и в разных странах появлялись свои голубцы, завернутые обычно в какой-то лист мясо и вареное зерно.

  Довольно часто, когда дома просят приготовить голубцы, то хозяйки отказываются, так как они долго готовятся. Но их можно быстро приготовить, изменив только некоторые ингредиенты. Что же понадобится для быстрого приготовления это же конечно капуста, только пекинская, понадобится пол кило фарша из птицы, рис круглый грамм 300, две штуки морковки, не обходится, конечно же, без лука нужно три штуки, масла растительного, томатного соуса и соли со специями. Пекинская капуста очень хорошо подходит, так как ее листья очень нежные и их не нужно кипятить, чтоб они не ломались и были эластичными.

  Начинать приготовление стоит из перемешивания фарша и риса, а так же с натертой морковкой на мелкой терке плюс добавлением соли и специй. Рис в этом случае можно не отваривать и при этом сэкономить время. Далее нужно сделать зажарку, лук и морковь мелко нарезать и начать обжаривать все вместе, главное не забыть добавить томатную пасту. После чего на дно кастрюли нужно выложить листья капусты, чтобы голубцы не пригорали, далее сформировать голубцы и ставить варить добавить ранее приготовленный соус наливаем воду, добавляем по желанию соль и перец, нужно помнить, что в начинке она тоже есть, накрываем кастрюлю крышкой , после того как закипит необходимо поставить медленный огонь и тушить на протяжении получаса. Голубцы готовы, можно радовать ими своих близких.

  Кроме традиционных голубцов есть и ленивые  голубцы которые значительно проще в приготовлении, источник http://easycookschool.com/2015/09/25/lenivye-golubcy-v-duxovke/ как раз и демонстрирует рецепт ленивых голубцов. Обратите на это ваше  внимание. Сайт Вкусная еда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля