Природные антибиотики в кулинарии

Лук

Организм человека так устроен, что наряду с полезными бактериями в его вселяются и болезнетворные вирусы и разнообразные вредоносные организмы. Матушка природа позаботилась о нас и для устранения «врагов рода человеческого» создала природные антибиотики. Кулинарные рецепты восточной  кухни широко представляют бактерицидные вещества для приправы готовых блюд и как компоненты для их приготовления.

К природным антибиотикам относятся общеизвестные в украинской кухне продукты – лук, чеснок, хрен, горчица, острый красный перец, корень имбиря. Целительными свойствами наделила природа и некоторые виды ягод – черную смородину, землянику, бруснику, калину, малину, а также траву зверобоя, которая входит в состав целебных чаев.

Кулинарные рецепты целебных блюд предлагают на протяжении всего года блюда с природными антибиотиками. С наступлением весны молодой чеснок и зеленый лук используют для приготовления салатов. Созревший данный продукт используют на протяжении всего года. Восточная  кухня использует лук и чеснок для приготовления вкусных и полезных  салатов, а так же разнообразных первых и вторых блюд, консервации и засолки овощей. Корень имбиря кулинарные рецепты представляют в мясных и рыбных блюдах, а также в мучной выпечке. Корень имбиря особенно рекомендован для засолки рыбы. О целебных свойствах красного перца передалось нам наследие от умудренных жизнью наших прабабушек. Кулинарные рецепты восточной  кухни без хрена и горчицы можно сказать, что машина без руля. Хрен и горчица это прекрасное дополнение в первое блюдо, к рыбе, мясу, бутербродам. Компоненты с целебными свойствами используют для засолки и консервации овощей и фруктов.

Позаботилась матушка природа и о младшем поколении землян. Природные антибиотики в виде малины, земляники, смородины, калины можно смело подавать на детский стол в виде соков или пюре. Кулинарные рецепты приготовления десертов имеют в своем арсенале множество советов по приготовлению киселей, морсов, желе, напитков. Ягоды с бактерицидными свойствами используют в качестве начинки в вареники, пирожки, пироги, блинчики. Кулинарные рецепты детского питания предлагают целебные ягоды как дополнение к мороженому. Природные антибиотики, кроме выше названных целебных качеств, насыщены витаминами, микроэлементами и имеют другие не менее важные и очень  полезные свойства.  Другие простые и очень вкусные рецепты блюд вы можете найти на сайте Вкусняшка!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля