Приготовления теста для сладких мучных изделий

Prigotovleniya-testa-dlya-sladkih-muchnyih-izdeliy  Среди любителей сладко поесть, особо популярны кондитерские изделия с песочного или сдобного теста. Это, в частности, печенье к чаю, пирожное, медовые пряники. Сюда же относятся всевозможные булочки, ватрушки, рогалики и т. п.

  Способ приготовления одного и другого теста почти одинаков, разница только в составе продуктов.

  Для приготовления песочного теста расходуется значительно больше масла и сахара, чем для сдобного теста. На одинаковое количество муки для песочного теста нужно добавить в десять раз больше сахара и в 3 раза больше масла по сравнению со сдобным тестом.

  Большое количество масла в сочетании с сахаром делает изделия рассыпчатыми, поэтому тесто и получило название песочного. В его состав входят сахар, масло, яйца, соль и мука.
Для сдобного слоеного теста помимо основных ингредиентов, к муке добавляют сметану, а питьевая сода применяется для разрыхления замеса.

  Чтобы получить хорошее песочное тесто, рекомендуется брать муку с небольшим содержанием клетчатки. Если для теста взять муку из твердых сортов пшеницы, то готовые изделия получатся более плотными и жесткими. В некоторых случаях это может стать преимуществом, потому, что даже при большом количестве масла и сахара, тесто выходит более вязким и легче поддается формированию. Смешивая разные сорта муки, можно получить оптимальный состав для приготовления выпечки.

  Следует помнить, что при небольшом количестве сахара в тесте изделия из него будут бледными и несладкими, а чрезмерное наличие масла может вообще свести к нулю вероятность получения теста как субстанции.
Чтобы придать замесу определенного вкуса и аромата, в него добавляются мелко растертая корица, измельченные поджаренные орехи и другие ароматические добавки.

  Песочное тесто готовится так. В просеянной муке делается конусообразное углубление, в которое помещаются взбитые с сахаром желтки, размятое сливочное масло, ароматические вещества. Тесто необходимо очень быстро замесить, затем разделить на отдельные куски и раскатать на листы толщиной от трех до пяти миллиметров. Желательно, чтобы раскатанные листы имели по всей площади одинаковую толщину.

  Из полученных заготовок при помощи различных формочек вырезается будущее печенье. Затем его поверхности смазываются хорошо взбитым яйцом и выпекаются в духовке при температуре 210 - 240 градусов.

  В процессе выпекания изделия из песочного теста постепенно приобретают сплошную золотистую окраску, что свидетельствует о хорошем вкусе и приятном аромате приготовленного печенья.

    У сладких десертов есть и другая сторона. При излишнем потреблении сладких десертов может возникнуть проблема с лишним весом. Для решения данной проблемы вам необходимо обратиться по этому адресу  http://gladki.ru/. Здесь специалисты своего дела помогут вам решить эту проблему. А вам на будущее нужно контролировать процесс потребления сладкого что бы в будущем у вас не возникло подобных проблем.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля