Приготовление жареных яиц

Приготовление жареных яицОдним из популярнейших продуктов на столе практически каждого человека являются яйца. Чаще всего это куриные яйца, однако, большой популярностью пользуются и яйца перепелок. Распространенное блюдо из яиц – яичница – самый быстрый и дешевый завтрак, позволяющий легко насытиться. Однако простота приготовления яичницы не гарантирует отсутствие ошибки при её приготовлении. Принципом хорошей яичницы является жарка её на небольшом огне, когда жир для жарки только подогревается, а не подгорает.

Самым простым видом яичницы является яичница-глазунья. Яйца аккуратно, не повредив желтки, следует вылить на разогретую сковороду, добавив немного соли. После незначительного затвердевания белка его необходимо слегка наколоть с целью равномерной прожарки. Часто к яичнице-глазунье добавляют колбасные изделия, сало или мясные деликатесы. Такое блюдо получается питательным и плотным.

В случае добавления к яичнице-глазунье каких-либо дополнительных ингредиентов следует учитывать несколько рекомендаций:

- добавляя хлеб, его следует нарезать на небольшие кубики и обжарить на растительном или оливковом масле со всех сторон. После этого можно добавлять сами яйца и приправы по вкусу;

- кроме того, из кусочка хлеба можно вырезать мякиш, получив таким способом «рамку» из корочки, обжарить ее, а внутрь вылить яйцо. Такой вид яичницы получится не только вкусным, но и красивым;

- добавляя консервированную фасоль, ее необходимо несколько раз промыть, а затем обжарить на масле, лучше сливочном;

- никого не оставит никого равнодушным яичница с добавлением помидор и лука. К луку, обжаренному на растительном или сливочном масле, добавляются очищенные от шкурки и нарезанные помидоры. После легкой обжарки указанных ингредиентов можно добавлять взбитые яйца. По желанию блюдо украшается зеленью;

- особо питательной будет яичница с добавлением сыра или брынзы. В одном случае яйца перед жаркой смешиваются с тертым сыром, в другом – в процессе жарки яиц на них сверху кладутся кусочки сыра или брынзы. Доводить до готовности такие виды яичницы следует, прикрыв сковороду крышкой;

- любителей грибов порадует поразительный вкус яичницы с грибами, и сушеными и свежими. Грибы, подготовленные для жарки, следует нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком и помидорами, посолить, а затем вылить на сковороду яйца, добавив опять немного соли.

- если ваша сковорода пришла в негодность или вы просто хотите обновить свою кухонную посуду то лучше всего   купить сковороду из современных материалов по доступным ценам. После чего ваши приготовления будут радовать вас и ваших близких и современным дизайном и  оригинальным вкусом. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля