Приготовление торта Муравейник

Приготовление торта Муравейник

Приготовление торта Муравейник

 Торт с таким довольно необычным названием Муравейник любят все, но особенно его любят естественно дети. Так как этот торт обычно готовится на детские праздники и в том числе дни рожденья. И дети кушая этот вкусный тортик с таким названием представляя  в этом тортике муравьиную горку с трудолюбивыми мурашками. которые любят не только хорошо работать но и хорошо и вкусно покушать так же как и маленькие детки.

[toc]

Получается дети кушают вкусный тортик и одновременно втягиваются в некую интересную праздничную не передаваемую атмосферу. Которая детям очень нравиться. И поэтому каждый раз на праздники дети просят испечь им этот вкусный и интересный торт Муравейник.  И родителям ни чего больше не остается, как только исполнять удивительные детские желания. Тем более что приготовить такой торт особых проблем не представляет. И так что бы приготовить такой вкусный торт нам с вами  потребуются следующие   ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • половина стакана сметаны,
  • половина  стакана сахара,
  • двести грамм маргарина (растопить),
  • четыре  стакана муки,
  • половина чайной ложки соды.

 Для приготовления крема:

  • банка варёной сгущенки,
  • двести  грамм сливочного масла,
  • мак.

Приготовление торта Муравейник:

Все ингредиенты для теста необходимо  смешать и замесить крутое тесто.  После чего приготовленное тесто нужно прогнать через мясорубку на заранее приготовленный нами противень смазанный лучше всего маргарином.  Приготовленную нами из теста массу нужно поставить выпекаться  в заранее разогретую нами духовку. Открываем банку вареной сгущенки, выливаем ее в большую глубокую тарелку и взбиваем ее вместе с  мягким сливочным маслом. Поле чего добавляем сюда же   испеченную нами крошку.

Всё тщательно перемешаем. И начинаем формировать наш муравейник. Для чего укладываем приготовленную нами массу в виде муравейника. А вернее аккуратно сформированной горки. С верху горку можно посыпать пищевым маком. Ну вроде все наш вкусный тортик готов. Но пока кушать его мы не будем. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник чтобы крем застыл и наш торт стал твердым. Ну а  утром  вкусный тортик  Муравейник режим на равные кусочки и подаем его на праздничный стол.

Вывод

Если вам потребуются другие интересные рецепты тортов, то вы можете обратиться в Кондитер-Клуб. Здесь вы найдете огромное количество высоко качественных пошаговых рецептов тортов на все случаи жизни.  Приятного вам аппетита!

Видео: Как испечь торт Муравейник

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Приготовление торта Муравейник"
Перейти к форме комментирования
  1. МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, ЕЩЕ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН. СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля