Приготовление сыра в домашних условиях

Приготовление сыра в домашних условияхПриготовление сыра в домашних условиях дело не очень сложное но между тем очень ценное и полезное. Естественно, что гурманов это превосходная возможность насладиться великолепным вкусом сыра приготовленного дома из натуральных ингредиентов. Сыр приготовленный в домашних условиях относится к безопасным и полезным продуктам. И в данном случае можно быть уверенным  на сто процентов, что качество продукта будет на самом высоком уровне. И каких либо проблем со здоровьем  при его потреблении естественно возникнуть не может. Чаще всего сыр делают из коровьего молока но и из козьего он получается так же достаточно полезен и вкусен. Хотя из козьего молока сыра делается и производится на много меньше.

В пост советское время в России ценились сыры зарубежных производителей. Сегодня все чаще популярность у потребителя завоевывают сыры Российского производства такие как http://tkmultipro.ru/. Обычно при производстве сыра как в домашних условиях так и в промышленных для улучшения вкусовых качеств и повышения его полезности добавляют различные ингредиенты. Чаше всего такими составляющими являются сметана, кефир и сливочное масло. Так же в сыр добавляют все возможные специи и приправы что так же делает его вкус оригинальным. Для оригинальности в сыр могут добавить как кусочки ветчины, грибов и даже зелень. Все это делает вкус сыра насыщенным и приятным при его потреблении. Хотя естественно добавки могут быть самыми разнообразными. И естественно, что в этом случае вкусовые качества сыра будут значительно зависит от их количества и соотношения с другим ингредиентами.

Существует огромное количество рецептов приготовления сыров. В домашних  условиях, можно  готовить как сыры твердых сортов как и плавленых так и популярную брынзу. Так же можно приготовить и нежнейший крем сыр который по своей консистенции значительно отличается от обычного сыра. Такой крем сыр можно даже намазывать на хлеб или тосты и использовать для приготовления вкусных десертов а так же начинок к ним.

Принцип приготовления сыра в домашних условия на самом деле очень простой. Берем кастрюлю наливаем в нее молоко и кипятим его после чего добавляем в него специи и приправы и продолжим кипятить до тех пор пока не произойдет отделение сыворотки от творожной массы. Только после этого сыр перекладывается в дуршлаг или марлю для того что бы произошло полное отделение сыворотки от сырной массы. После того как сыр остыл  его убирают для полного охлаждения в холодильник. После его охлаждения его уже можно будет пробовать на вкус.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля