Приготовление рыбного филе

Prigotovlenie-ryibnogo-file  Для приготовления большого количества современных блюд требуется наличие рыбного филе, которое можно купить в любом магазине или же, сделать своими руками. Так же следует сразу позаботиться и о соусе к рыбе который по необходимости можно приобрести здесь.

  Далее следует выбрать рыбу среднего размера, вес которой должен быть более 1 килограмма. Затем ее хорошенько промывают, хотя многие опытные специалисты не рекомендуют проводить эту процедуру. Особенно это относится к тем случаям, когда рыба нужна для засолки.

  Также нужно подготовить немного ткани, которая хорошо впитывает влагу, так как именно с ее помощью будет выполнен процесс по очистке рыбы от крови, чешуи и слизи. Периодически тряпочку следует промывать.

  Как только рыбы будет очищена ножом, можно перерезать перемычку, расположенную между головой и тушкой. При помощи данной операции удается сделать отверстие большого размера, которое позволит убрать не только внутренние органы, но и жабры.

  Затем нужно убрать голову и уложить тушку на доску таким образом, чтобы передняя часть была обращена к вам. Чтобы разрезать рыбу на две части, рекомендуется крепко удерживать ее левой рукой, а второй в это время делается отверстие над линией хребта. В итоге, лезвие ножа должно проходить параллельно по отношению к доске. Для большего удобства следует разворачивать тушку на поверхности доски примерно на 70 градусов, потому что это поможет получить сплошную линию надреза, проходящую чуть выше плавника и самого хребта. Как только все косточки будут пересчитаны, то удастся отделить верхний кусочек филе от основной тушки. Его следует немного приподнять, причем эта процедура повторяется до тех пор, пока филе полностью не отстанет от всего хребта.

  Следующий шаг связан с удалением внутренностей и жабр, хотя чаще всего в отходы идут только кишки. Все оставшиеся части вполне подойдут для дальнейшего применения. К примеру, икру солят, а молоки добавляют в рыбьи супы.

  После выполнения этих манипуляций должно получиться два кусочка филе, покрытого чешуей. По этой причине следующее действие связано с удалением кожицы. В начале необходимо протереть филе с помощью тряпочки, а затем уложить его кожей вниз. Разрез кусочка проводится под наклоном в 120 градусов, причем лезвие должно проходить в точной параллели коже. Нож необходимо продвигать плавным движением и без рывков. В итоге, получается порционный кусочек рыбного филе подходящего размера. По такому же принципу делаются и все оставшиеся кусочки.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля