Приготовление пищи — основные правила для женщин

 

Приготовление пищи - основные правила для женщин

В древние времена люди особое отношение уделяли приготовлению пищи. Даже сегодня в некоторых странах сохранилось такое отношение. Считается, что пища и тот, кто ее готовит, оказывает непосредственное влияние на употребляющего кушанье человека. Поэтому для приготовления пищи, вернее, чтобы оно было выполнено правильнее, использовались специальные табу. Эти запреты улучшали вкус и энергетическое состояние блюд. Женщинам, в особых случаях, рекомендовалось воздерживаться от приготовления пищи.

Женщинам, наверняка, знакомо состояние во время особенных дней: раздражение, забывчивость и прочие «косяки». А ведь именно подобного рода косяки настроения оказывали влияние на само приготовление пищи. Традиционно, женщину, у которой начались те самые дни, не допускали к готовке, поскольку она считалась не чистой в энергетическом плане. А, соответственно, становится энергетически не чистым все, к чему женщина прикоснется. Приготовление пищи в это время организовывали или близкие родственники по женской линии или мужчины.

Также запрещалось женщинам готовить и во время болезней. И по сей день эта рекомендация сохраняет силу. Только, если раньше люди верили, что больная перенесет энергетику болезни вместе с пищей на человека, то сейчас ученые вместо слова «энергетика» употребляют слово «микробы», но общий смысл запрета сохранился.

В состоянии голода также пищу лучше не готовить. Этот запрет объясняется тем, что во время голода женщина спешит поскорее заполнить пространство в желудке, а не думает о том, насколько бы качественным и вкусным получилось блюдо. Однако, данная рекомендация не распространяется на тех, кто живет в одиночку. Она действует лишь на тех, кто живет с родственниками, поскольку пища, приготовленная в спешке, может потерять свое основное вкусовое качество или не до конца приготовится.

Если женщина находится в плохом настроении, то о готовке в этот день лучше забыть. Дело в том, что пища способна впитывать энергетику хозяйки, и чем лучше будет настроение, тем лучше будет вкус пищи. Получается эффект некоего бумеранга. А в плохом настроении пища, даже приготовленная по рецепту, не сравнится с той, что была сделана в приподнятом настрое.

По старинным поверьям, если жена после свадьбы уходит к мужу в дом, то первый день после бракосочетания не годится для готовки. Дело в том, что невесте действительно требовалось время на то, чтобы освоиться и стать полноправной хозяйкой помещения. И только  после  обживания нового помещения приготовление пищи становится для нее естественным, а качество приготовленной ею еды становится нормальным.

Так же нужно знать,  что при приготовлении пищи необходимо использовать в том числе качественные разделочные доски.  Ведь от качества кухонных предметов используемых при приготовлении пищи зависит и настроение хозяйки и качество приготовленной ею пищи. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля