Все секреты приготовления мясных блюд

Секреты приготовления мясных блюд

Чтобы жаренное мясо (свинина и говядина) не потеряло мягкость, его нужно обмазать горчицей. Что касается мяса птицы, то его лучше или тушить в сливочном соусе или запекать в духовке под овощной шубкой, так оно получится нежное и сочное.

Старому мясу мягкость и свежесть поможет вернуть маринование в лимоном соке с добавлением сырого яйца (выдержать мясо сутки).

Для отбивных нужно брать мясо без сухожилий и прожилок, иначе отбивные получатся жесткие.

Чтобы жаренное мясо получилось румяным, перед жаркой его нужно удалить излишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. После чего натереть специями и обмакнуть в кляр.

При готовке замороженного мясо не нужно размораживать его полностью. Варить такое мясо следует 20-30 минут на максимальном огне, а затем огонь убавить и варить до готовности. Мариновать нужно лишь оттаявшее мясо.

Обязательно старайтесь выбирать мясо хорошего качества, при копке тщательно осмотрите мясо на наличие посторонних предметов и чистоту.

Биф-строганов – отличный способ приготовления мяса и очень быстрый. Мясо нужно нарезать соломкой, слегка обжарить и тушить до готовности в зависимости от вида мяса (свинина приготовится за 20 минут, говядина будет готовиться дольше минут 40).

Как удивит любимого мужа обычными котлетами? Приготовим их в духовке и на деревянных шпажках, такое блюдо называется люля-кебаб. Чтобы приготовить люля-кебаб нужно шарик из фарша нанизать на шпажку и равномерно распределить, затем на противень в духовку. Выпекать 30 минут.

Для приготовления котлет лучше использовать несколько видов мяса с добавлением сала. Очень вкусными получатся котлеты из говядины с добавлением куриного фарша и не большого кусочка сала.

Если вы предпочитаете мясо крупными кусочками, то готовим в духовке.

Чтобы мясо стало нежным и быстро приготовилось его нужно мариновать. Идеальным маринадом для мяса будет лимонный сок, красное вино, пиво, молоко, вино, майонез.

Мясо будет нежнее, если его отбить, только не переусердствуйте, иначе вместо отбивных получится фарш. Отличный способ отбить мясо: нежно завернуть подготовленный кусочек мяса в пищевую пленку и затем только отбивать, так брызги не разлетятся.

Разделанное мясо перед обжариванием нужно посолить и сдобрить любимыми специями.

Необходимо перед приготовлением срезать все толстые кусочки жира, а прожилки нужно надрезать в противном случае мясо в процессе готовки потеряет свою форму.

Если же вы ограничены во времени и у вас нет времени на приготовление вкусных блюд самостоятельно, то в этом случае вы можете заказать доставку еды на дом,  например на https://bar-1.ru.  И в этом случае вы получите на дом качественную еду из свежих продуктов от мастеров своего дела и все это по вполне доступным ценам. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля