Приготовление домашнего хлеба

Hlebopecka

Приготовление домашнего хлеба

Испокон веков хозяйки готовили хлеб дома. Семейные секреты мастерства приготовления хлебных изделий передавались от матери к дочери. В современном мире этот продукт чаще приобретают уже в готовом виде в магазинах.

Появление такого приспособления как хлебопечка несколько изменило ситуацию. Многие хозяйки снова начали заниматься приготовлением домашнего хлеба, вместо того, чтобы покупать готовые изделия. В этом есть свои плюсы, так как магазинный хлеб может быть не самого лучшего качества, а домашний – всегда хрустящий, свежий с нежным ароматом – несомненно, порадует родных и близких. Тем более, сам процесс приготовления этого блюда нельзя назвать сложным.

Познакомимся с одним из способов выпекания хлеба дома. Для одной булки понадобится три стакана муки высшего сорта, стакан сыворотки, но подойдет и вода, две большие ложки сахара, соли одна чайная ложка, десять грамм дрожжей и столовая ложка масла. Можно заметить, что ингредиентов потребуется не так уж и много.

 Для того чтобы замесить тесто на хлеб необходимо, прежде всего, просеять муку. Затем берется емкость и в нее добавляется сыворотка и все сухие составляющие рецепта, в том числе половина имеющейся муки. Вымешиваем заготовку теста после добавления в смесь растительного масла. Постепенно добавляем остаточную муку, переходя к вымешиванию вручную. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, помещаем его в емкость и накрытым отставляем в сторонку на часок. После того, как тесто «поднялось» раза в два, вымешиваем его на столе, придаем необходимую форму и кладем на смазанный противень. Не забывая смазать его маслом. Делаем разрезы на будущем хлебе и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до пятидесяти градусов. Запекаться хлеб должен сорок минут. После этого температура поднимается до двухсот градусов, процесс продолжается еще полчаса.

 Вот и готов вкусный домашний хлеб. Достаем его из духовки, сбрызгиваем водой и заворачиваем в вафельное полотенце минут на двадцать. После это хлеб можно подавать к столу на радость всем домочадцам и гостям.

 Если в доме есть хлебопечка, приготовление хлеба своими руками становится легче легкого. Хозяйке придется лишь засыпать указанные в прилагаемой книжке рецептов ингредиенты, установить необходимые параметры, нажав на физические или сенсорные кнопки и через определенное время получить вкуснейший нежный домашний хлеб.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля