Праздничный стол

Prazdnicnyi-stol   Застолье у всех народов ассоциируется с праздником. Праздничный стол является неизменной составляющей любого торжества в любой стране и во всех веках. Праздничным столом не стоит считать просто красиво приготовленные блюда и питье, это одна из отличительных традиций нашего гостеприимного народа.  Помните, правильно за сервированный стол покажет о вашем хорошем и правильном воспитании. А рецепты на праздничный стол можно взять на этом сайте  http://global-knives.ru/.

Правильная сервировка предполагает не только хорошее оформление, но и соответствующую цветовую палитру.

Обязательным элементом сервировки, является центральное украшение стола, которое должно быть как можно ярче. Оригинально будут смотреться всевозможные композиции из живых цветов и фруктов.

Самым важным правилом является сервировка стола в соответствии с заранее составленным меню.

  На сервировочный стол чуть менее получаса, до банкета выставляют холодные закуски и напитки, после подают горячее. После того как будут съедено горячее идет сладкий стол.

  Многие задаются таким вопросом, когда и какие напитки стоит подавать за ужином? Крепкие алкогольные напитки не стоит подавайте перед едой, ведь они могут притупить вкусовые ощущения ваших гостей. В этом случае стоит подавать аперитив, он удалит жажду и возбудит аппетит. В качестве аперитива можно подать охлажденный вермут либо белое сухое вино. Если вы готовите рыбу, то знайте, что она хорошо сочетается с белым натуральным вином, что же касается мяса, то в этом случае будет актуальны красные вина. К чаю можно подать ликер, а к десерту сладкое или игристое вино.

  Ни для кого не секрет, что каждая хозяйка всегда стремится порадовать своих гостей чем-то необычным. Стоит подойти к этому серьезному делу с фантазией, но без лишнего энтузиазма. Вполне нормально, если хозяйка удивит своих гостей парочкой новых и эксклюзивных блюд. Остальную же часть праздничного стола должны все же занимать знакомые всем блюда и напитки.

  Нельзя уговаривайте непьющего человека выпить рюмочку, другую, это считается плохим тоном и точно так же не стоит навязывать еду, если он от нее отказывается.

  Вкусная еда - это большое удовольствие, которое только увеличивается, если разделить его с друзьями, родными и близкими. Поэтому не упускайте возможности провести вечер со своими близкими за вкусным ужином и красиво засервированным столом. Сайт Вкусная еда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля