Праздничные десерты

Prazdnichnyie-desertyi Всем известно, что в мире большинство людей-сладкоежек. Давайте же рассмотрим несколько рецептов праздничных десертов. Первый рецепт называется «Сладость из детства». Этот десерт не зря получил такое название, так как все дети 80 – х годов помнят, как мама торжественно готовила эту сладость, а мы потом уплетали его за обе щеки.

   Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, песочное печенье, какао, ванилин, сахар и грецких орехов.
Сливочное масло нужно растопить до консистенции сметаны. Печенье раскрошить с помощью блендера. Грецкие орехи перемолоть также блендером. Теперь нужно смешать все ингредиенты и аккуратно из полученной массы сделать пирожные, которые будут напоминать по форме картошку!

   Теперь хочется рассказать рецепт быстрого легкого и индивидуального десерта. Спросите, почему индивидуального? Все просто десерт раскладывается в отдельные формочки с самого начала приготовления. С расчета на 4 порции, нам нужно 400 г песочного печенья, 150 г киви, 200 г апельсина, 2 банана, 300 г сметаны, полстакана сахарного песка и 4 яблока, желательно кисло-сладких (точнее, сорт Симеренко).

   Теперь все фрукты нарезаем на крупные кубики, печенье ломаем, чтобы оно поместилось в формочках. Теперь смешиваем все фрукты и всю полученную массу делим на две части. Первую часть рассыпаем по приготовленным формочкам. Затем посыпаем подготовленным поломанным печеньем, а сверху поливаем сметаной и посыпаем сахаром. В каждую формочку одинаковое количество. Сверху насыпаем вторую половину нарезанных фруктов. Теперь в формочке все тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
При подаче на стол можно сверху посыпать любыми молотыми орехами или веточками мяты.

   Третий рецепт – это, конечно же, домашнее мороженое.
Самый легкий рецепт. Для того чтобы его сделать нам надо приобрести 1 литр коровьего молока, полтора стакана сахара и 5 желтков. Теперь желтки нужно взбить, а молоко подогреть до комнатной температуры с добавлением сахара. Затем желточную массу аккуратно вливаем в молоко и хорошо перемешиваем. Теперь ставим на водяную баню до загустения. Когда масса загустела ее нужно остудить и разлить по приготовленным формочкам. Эти формочки нужно на ночь поставить в холодильник.

    Если же вы хотите порадовать вкусными десертами ваших знакомых и гостей то перейдите далее и решите о том как   купить сувениры для гостей на свадьбу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля