Правила приготовления вкусной еды

Салат витаминный - 1

Потребность человека в пищи и желание чего-то нового и более вкусного привело к тому, что человек начал смешивать еду и разные травы, это привело к тому, что в наше время называется кулинарией.

Кулинария – это не просто смешивание продуктов, а целое искусство, ведь продукты нужно сочетать правильно, так чтобы было вкусно. При большом обилии продуктов приготовить что-то вкусненькое не составит труда, но ведь бывает и так, что у вас в доме шаром покати, так как вы были очень заняты и в течение недели не закупали продуктов, неужели теперь придется остаться без ужина? А может не все так печально как кажется, возможно, если внимательней обследовать кухню то можно, например, под столом в корзине найти пару картофелин и луковиц, а в холодильнике пару морковин пол пучка зелени и кусочек недоеденного сыра и т.д. Возможно, кто-то подумает, что это не еда, но из данного количества продуктов, (а если тщательней осмотреть кухню, то возможно еще что-то найдется) можно приготовить разнообразные салаты.

Это раньше салат считался едой для похудения, а сейчас в современном мире салат может быть сытным, разнообразным и сочетать в себе неожиданные компоненты. Не всегда под рукой могут быть продукты, для какого не будь рецепта салата, например мимозы, можно заменить одни овощи, на другие те которые доступны по сезону, это не испортит салат, а придаст ему новой интересной вкусовой нотки.

Разнообразие салатов удовлетворит вкусовые требования любого человека, а квинтэссенция вкусов не оставит равнодушным никого. А если заправить салат перед подачей (если только по рецепту не указано заправить заранее для пропитки) то он сохранит свою нежность.

Очень большую роль в кулинарии отводят специям и заправкам ведь с их помощью можно придать любому блюду неповторимый ароматный вкус. Специи – это растительные добавки к пище в виде порошка, листьев или структурных элементов растения. Если приправа подобрана правильно, то она может заделать блюдо вкуснее и ароматнее. Мясо от специй становится более мягкое и нежное, а рыба благодаря специям не разваливается. Также специи сокращают время приготовления пищи. Но что самое удивительное, специи стимулируют обменные процессы и улучшают пищеварение.

Всевозможное сочетание масел, разнообразных уксусов и соусов позволяет нам экспериментировать со вкусами, а различные виды зелени позволяют создать, что-то новое.
Например, при эксперименте у меня получился очень вкусный салат Витаминный.

Нам понадобится:

  • 5 яблок
  • 1-2 банана
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан чернослива

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать. Грецкие орехи почистить и мелко порубить. Чернослив запарить вынуть косточки и мелко нарезать. Банан можно тоже порезать или использовать как заправку взбив в блендере вместе со сметаной, если необходимо можно добавить сахар. Еще больше рецептов вкусной еды вы можете найти на сайте shefpowar.com.
Приятного аппетита надеюсь, вам понравится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля