Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

Приготовления стейка

Что такое стейк? По существу стейк - это правильно обжаренный кусок мяса. Естественно что за этой короткой фразой кроется огромное количество все возможных кулинарных тонкостей без которых приготовить это популярное и очень вкусное блюдо практически не возможно. По этому те кто игнорирует правила приготовления стейка в первое время при при его приготовления терпят как говорится фиаско. В этом случае получается просто зажаренный или в худшем случае не вкусный большой кусок мяса. Кушать который можно только для сохранения своего собственного достоинства. Дабы не показать отсутствие своей не компетенции в приготовлении стейка.

И так некоторые правила при приготовлении вкусного стейка

  • Естественно самое главное в этом случае это правильно выбрать мясо для стейка. Если вы берете свежее мясо, то нужно обязательно посмотреть время забоя животного. Отчитать от этой даты около двадцати пяти дней, что и будет считаться правильной датой приготовления этого блюда. Так как свежее мясо обычно после забоя возможно будет жестковатым.
  • Толщина стейка должна быть не менее трех сантиметров.
  • Перед жаркой стейка необходимо выдержать приготовленное для блюда мясо при комнатной температуре примерно два часа.
  • Для приготовлении стейка лучше всего использовать чугунную сковороду с ребристым дном.
  • Стейк перед жаркой должен быть абсолютно сухим. Для чего необходимо протереть его например бумажным полотенцем.
  • Перед началом жарки необходимо смазать обе стороны стейка смесью соли и перца.
  • При жарке лучше всего не используйте масло.
  • Кладите на сковороду не более двух кусков. Иначе процесс жарки может затянуться что скажется на качестве стейка.
  • Класть стейк нужно на уже достаточно хорошо нагретую сковороду.
  • Обжаривайте каждую сторону стейка не более трех минут.
  • Перевернуть стейк на другую сторону можно только специальными кулинарными щипцами. Вилка для этих целей вряд ли подойдет. Так как ее использование может повредить куски мяса и что приведет к вытеканию сока.
  • Обжаренный стейк необходимо поместить в заранее разогретую до двух сот градусов духовку примерно на десять минут. После чего готовый стейк можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Если же у вас нет времени на приготовление стейка или у вас нет достаточного кулинарного опыта. То естественно перед вами станет вопрос где поесть вкусные стейки? На это есть точный ответ в ресторане "Мясо". Который способен удовлетворить самые изысканные ваши кулинарные потребности. И здесь вы точно отведаете ваш вкусный стейк. И вы точно не пожалеете. Тем более что цены здесь более чем демократичны. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля