Постная кухня

Постная кухня

Постная кухня для каждого человека имеет свое значение. Для одних людей пост это ритуал. Для других постная пища помогает укрепиться в вере. Блюда для похудания это в некоторой мере тоже пост. Рецепты русской кухни без яиц, молочных продуктов и мясных ингредиентов интересуют людей, страдающих различными заболеваниями. И наконец, пост это просто разгрузка для организма, которая никому еще не навредила.

Основой для приготовления постных блюд являются овощи. Кулинарные рецепты русской кухни для приготовления диетической пищи рекомендуют использовать картофель, свеклу, морковь, баклажаны, огурцы, помидоры, кабачки. Ни одно постное блюдо не обходится без репчатого лука. Измельченный лук, слегка припущенный на растительном масле, значительно улучшит вкусовые качества готовой пищи и ее внешний вид. Репчатый лук относится к пряным овощам, содержит витамин С и витамины группы В.

Роль овощей в диетическом питании трудно переоценить. Овощные блюда насыщены витаминами и ценными для организма минеральными соединениями. В состав плодов входят также белки, сахара и углеводы.

Для приготовления постных блюд русская кухня предлагает такое ценное сырье как тыква и бобовые культуры. Мякоть тыквы богата на калий. Постные блюда из ценного овоща оказывают полезное воздействие на сосудистую систему и очищают организм от вредных веществ. Большие питательные и целебные свойства имеют тыквенные семечки. Фасоль для постных блюд ценна большим количеством содержащихся в ней белков. В белках бобовых содержатся самые важные аминокислоты. Русская  кухня представляет много интересных рецептов из сои и гороха. Из бобовых культур в пост можно приготовить питательные первые и вторые блюда, начинки для мучных изделий. Ценное сырье используют также в салатах.

Ягоды и фрукты разнообразят наш стол. Для почитателей сайта представлена характеристика многих овощей, ягод и фруктов. В определенных статьях легко найти сведения о полезных целительных свойствах того или иного продукта.

Не хватит поста, чтобы перепробовать все виды каш, предлагаемых русской кухней. Постная кухня предлагает постные каши которые  можно готовить вязкими и рассыпчатыми, из одного вида крупы или ассорти. Не забывайте про целебные свойства кукурузной крупы. Каша для похудания это всем известная овсянка! Полезные свойства овсяного киселя я думаю, тоже всем известны.

Постные блюда принято дополнять кусочком хлеба. Хлеб это источник белка с его ценными незаменимыми аминокислотами. Хлеб это кладезь витаминов группы В и ценных минеральных соединений. Мучные изделия обеспечат организм во время поста энергией и насытят его полезными веществами. Кулинарные рецепты приготовления постной пищи рекомендуют использовать много зелени и разнообразные специи. Так же активно в постной кухне в качестве приправки к блюдам используют подсолнечное масло, которое является источником насыщенных жиров и большого количества полезных витаминов.  Приобрести подсолнечное масло можно далее источник подробной информации  по данному вопросу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля