Польза винограда, разнообразие блюд из винограда

Polza-vinograda   Виноград – довольно доступный, но вместе с тем и изысканный продукт. В зависимости от сорта этого растения он может быть белым, красным, темным, сладким или кислым. Исходя из этих вкусовых качеств, можно употреблять виноград в сыром виде, в виде варенья, соуса, сока или в качестве полноценного компонента сложных основных блюд и десертов. Кроме того, виноград в любом виде очень полезен.

   Примечательно, что виноград рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от пониженного гемоглобина. Это обусловлено тем, что уникальная структура винограда содержит много белка и ресвератрола, эти вещества способны не только насытить кровь недостающими эритроцитами, но и значительно повысить артериальное давление, укрепить сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов.

Виноград маринованный

   Это блюдо является довольно необычной, но вкусной закуской, для приготовления которой потребуется сначала смешать 600 грамм воды со 150 граммами сахарного песка и довести смесь до кипения на медленном огне. Затем туда вливается 150 грамм яблочного уксуса, концентрация этого продукта не должна превышать 3 %. Все снова доводится до кипения и снимается с огня. Полученной горячей смесью нужно залить специи.

   Специи представляют собой смесь из 5 штук гвоздики, 4 горошин душистого перца, чайной ложки корицы. В таком виде маринад нужно оставить под крышкой на 3-4 часа для настаивания. Виноград (для этого блюда можно брать любого сорта по вкусу) заливается маринадом и оставляется в таком виде на 2-3 дня в прохладном месте. По прошествии этого времени блюдо можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Смузи с виноградом

  С использованием красного винограда можно приготовить популярный в последнее время витаминный коктейль под названием «смузи». Для этого сначала нужно охладить 150 грамм виноградного сока, желательно чтобы он был свежевыжатый из сортов красного винограда или ассорти. Виноград для приготовления напитка рекомендуется тоже охладить перед использованием.

  В блендере смешивается виноград в количестве около 200 грамм (рекомендуется использовать красные сорта без косточек или предварительно их удалить) и сок до однородной массы. Затем в смузи постепенно вводится 100 грамм йогурта повышенной жирности, но без всяких наполнителей. Все снова измельчается при помощи блендера до однородности.

  При этом не должно попадаться фрагментов виноградной кожуры. Подают такой коктейль в высоком стакане, украшенном половинкой крепкой крупной красной виноградины. Виноградный смузи очень полезный, его рекомендуется употреблять на завтрак для того, чтобы насытить организм энергией на целый день.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля