Польза овощей

Polza-ovoshhey Овощи - один из самых полезных продуктов, которые дает нам земля. В разного рода овощах содержится целый комплекс полезных для нашего организма веществ. Разнообразие этих продуктов настолько велико, что выбрать самый полезный из них фактически невозможно, ведь каждый овощ отличается не только своим внешним видом, но и полезными свойствами. Судить о самом полезном овоще мы можем только по количеству содержащихся в них полезных веществ. В этой статье мы разберемся с некоторыми мифами касательно овощей и все же постараемся выбрать, какой из них может принести большую пользу.

Приготовление овощей.

Многие из нас считают, что при приготовлении овощи теряют большую часть своих витаминов, но сохраняют минералы нетронутыми. Дело в том, что при термальной обработке на сковороде или в печи, страдают как витамины, так и минералы. Безусловно, малая доля полезных веществ в плодах остается, но она настолько мала, что никаких явных изменений нашему организму не принесет. Потому, в вопросе "что полезнее, сырые или приготовленные овощи?", свое предпочтение стоит отдавать сырым овощам.

 Необъяснимое желание съесть овощи.

Все мы ни раз сталкивались с таким необъяснимым желанием, когда резко хочется съесть что-то из овощей. Не важно, будут то томаты или брокколи. В голове мы начинаем прокручивать вкус плода и бежим в магазин с надеждой поскорее утолить свое нездоровое желание. Такое поведение обуславливается тем, что наш организм сам способен понять, чего ему не хватает. К примеру, если мы нуждаемся в железе, наше желание будет направлено на помидоры. При недостатке витамина С, будем надеяться поскорее выпить чай с лимоном. Из-за этого фактора, было бы не справедливо выбирать самый вкусный овощ наравне с его пользой. Ведь если мы считаем морковь самой вкусной сейчас, не факт, что наше мнение не изменится спустя несколько дней.

Наличие хлорофилла.

Хлорофилл - один из главных факторов ценности продукта. Потому, зелень имеет заметные преимущества перед своими разноцветными собратьями.

Критерии полезного овоща.

Таким образом, мы смогли отобрать три главных критерия самого полезного овоща.
- Наличие хлорофилла.
- Вкусовые качества.
- Способ приготовления.

Таким образом мы можем выделить несколько наиболее полезных овощей:

- Зелень. Петрушка, укроп и зеленый лук.
- Продукты с низким содержанием острых компонентов: такие овощи проще есть сырыми. Помидоры, огурцы, капуста.
- Корнеплоды. Морковь, репа и свёкла.

  Все эти свежие и полезные овощи в любом количестве и по вполне доступным ценам можно приобрести на ферме Заповедь http://fermazapoved.ru/. Кроме свежих овощей здесь так же можно приобрести свежее мясо, яйца, молочную продукцию и домашние заготовки без которых не обходится ни один домашний стол. И подчеркну все это по вполне доступным ценам. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля