Польза бананов

Польза бананов

Банан это травянистое растение растущее на дереве высотой около девяти метров. Многие ошибаются думая что они растут на пальмах. Плод банана напоминает собой вытянутый цилиндр похожий на полумесяц. Спелый плод чаще всего ярко желтой формы. Внутренняя составляющая плода имеют мясистую структуру сладкого вкуса. Родиной этого замечательного плода называют Юго-Восточную Азию.

Первые упоминания о банане относятся к девятому веку нашей эры. В большинстве стран Востока банан остается и сегодня одним из самых важных продуктов. Банан на самом деле является ягодой. И во многих дикорастущих бананах внутренность содержит большое количество косточек. Как ни странно но в кулинарии банан относят к фруктам. Калорийность бананов составляет девяносто пять ккал на сто грамм этого продукта. В составе банана содержится большое количество полезных веществ, витаминов, и минералов.

В результате чего прием этих фруктов благотворительно сказывается на сердечную деятельность. Он так же снижает холестерин и улучшает работу желудка. Так же считается что прием бананов может значительно повысить настроение человека. И снижают возможность возникновения стрессовой ситуации. Банан очень калорийный продукт поэтому съедать его большое количество не рекомендуется. Так как это может привести к аллергической реакции. Хотя как сообщают такие случаи достаточно редки, но все таки они зафиксированы. Людям страдающим диабетом кушать бананы следует осторожно.

Видов банана в мире насчитывают более сотни. И что интересно что съедобные бананы делятся на две группы. Одни это те которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов. Они называются десертными. Другой вид бананов называют плантаны для их приготовления обязательна термическая обработка. В сыром виде они бес вкусны. При выборе бананов следует обратить на наличие на кожуре темных пятен. Такие бананы лучше не брать. Если вы взяли зеленый бананы то после хранения их при комнатной температуре они поспеют и вкус их будет обычным. Уже спелые бананы хранить в холодильнике нельзя. Они сразу начинают чернеть. Идеальная для них температура составляет порядка пятнадцати градусов. Так что кушайте спелые бананы и у вас будет хорошее настроение и здоровье.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля