Польза агар-агара

Агар-агар – порошкообразный продукт с желирующим эффектом приготовленный из красных и бурых морских водорослей. Полученное вещество после проведения сложного многоэтапного технологического процесса является натуральным растительным загустителем, нередко применяемым в кулинарии вместо желатина.

Польза продукта

В составе вещества имеется значительное количество полисахаридов, минеральных солей, различных витаминов и других полезных ингредиентов. Человеческий организм практически не усваивает это вещество и процент калорийности фактически нулевой.

Польза агар-агара

В человеческом организме данный продукт исполняет роль пребиотика, и служит питанием бактериям, микроорганизмам, живущим внутри кишечника. Попав в желудок компоненты препарата перерабатывается микроорганизмами в нужные для оздоровления лечебные ингредиенты, требуемые для поддержания микрофлоры кишечника.

Вещество применяется в медицинских целях в качестве сильнодействующего препарата, предохраняющего от возникновения воспалительных процессов, выполняет нейтрализацию токсинов, удаляет неблагоприятные для здоровья отложения солей тяжелых металлов.

Понижает возможность возникновения рака груди, делает мягче процесс прохождения онкологических заболеваний, препятствует увеличению количества патогенных клеток, благодаря присутствию в составе фукаидана. При постоянном употреблении продукта у женщин реже наблюдаются заболевания раком молочной железы.

Такой добытый из моря продукт помогает при запорах, оказывая слабительное действие, помогает в стимуляции перистальтики кишечника. Цена агар-агара небольшая, поэтому такой продукт приобрести может каждый.

В веществе присутствует большое количество йода, что позволяет полостью восполнить его дефицит в организме при постоянном употреблении. Благодаря этому щитовидка быстро вырабатывает требуемые гормоны, нормализуется обмен веществ, исчезает усталость, повышается активность организма.

Агар-агара

Клетчатка, имеющаяся в составе продукта наполняет кишечник создавая чувство наполненного желудка что позволяет намного уменьшить количество употребляемой еды и не испытывая чувства голода. Продукт не является причиной набора организмом калорий, благодаря своим свойствам помогает уменьшить вес без диеты. В кишечнике продукт разбухает, но не разлагается и в течение короткого времени удаляется.

Применение в кулинарии

Данное вещество нашло широкое применение в производстве кулинарных изделий, он входит в состав:

  • Зефира, мармелада.
  • Суфле, джема.
  • Пастилы, конфитюра.
  • Конфетной начинки, желеобразных продуктов и множество других сладостей.

Помимо сладких изделий агар-агар зачастую добавляется в: фруктовые, овощные, мясные и рыбные консервы, хлеб, сдобные и кондитерские изделия, пиво, майонез и другие продукты.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля