Плов из курицы рецепт с фото

Плов из курицы рецепт с фото

Готовим вкусный плов из курицы

Несмотря на то, что курица довольно постная, плов из нее получается просто восхитительный от которого просто не удержаться. Блюдо готовится не сложно и не займет у вас много времени, а попробовав приготовить его хоть разок, вы будете готовить его вновь и вновь.

[toc]

В качестве мяса для плова лучше брать грудку или филе, эти части курицы самые подходящие для этого блюда. Выбирая мясо обязательно убедитесь, что оно свежее, чтобы ваш плов получился вкусным и аппетитным.  Это очень важный шаг при приготовлении плова. Если у вас проблемы с приобретением качественных продуктов то лучше всего приобрести мясо фермерское оптом.

Для приготовления возьмите:

  • Куриную грудку.
  • Рис – 1/2 пачки.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Соль с перцем.

Приготовление плова:

Мясо следует хорошо промыть и обсушить, затем уложите на доску и нарежьте небольшими брусочками, выложите в тарелку. Лук с морковкой очистить, лук нарезать полукольцами, а морковку на терке, все разложите по разным тарелкам.

Возьмите кастрюлю в которой будете готовить, желательно чтобы в ней были толстые стенки, так ваш плов будет вкуснее. Влейте растительное масло высотой в 1-2 см и поставьте на огонь. В первую очередь обжарьте в ней мясо, посолите и обильно поперчите, не забывайте помешивать, чтобы оно не подгорало.

Затем выложите лук, его также нужно посолить и поперчить, перемешайте. Следом идет морковь, солить и перчить ее не нужно, обжарьте, перемешайте все и выключите. Овощи с мясом нужно обжаривать на небольшом огне, чтобы у вас нечего не подгорало, все это готовится моментально, поэтому отходить от плиты нельзя.

Промойте рис, желательно чтобы он был длиннозернистый, но если его нет, то и круглый сгодится. Выложите его ровненьким слоем поверх овощей и мяса в кастрюльку и залейте подсоленной водой так, чтобы она была выше риса на 2 см. Солится вода из расчета по 1/3 ч. л. соли на кружку воды. Выливать воду нужно осторожно тонкой струйкой подставляя ложку, чтобы рис остался в неизменно виде (это важно).

Поставьте готовиться, как только плов закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить 45 минут под плотно закрытой крышкой, открывать ее нельзя, иначе плов будет сырым. В конце приготовления хорошо перемешайте, чтобы мясо с овощами были с рисом равномерно распределены.

Заключение

Готовый плов разложите по тарелкам, приправьте острым соусом или кетчупом и можете подавать к столу. Подается он исключительно горячим. Все ваши домашние обязательно оценят ваши кулинарные способности и попросят добавки, так как получается он ну очень вкусным и аппетитным.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля