Пицца

Picca-125  Пицца – это самое известное в мире блюдо. Тонко раскатанная лепешка теста с разнообразной начинкой смогла завоевать огромную популярность и любовь большинства жителей планеты. Свою популярность пицца обрела в конце восьмидесятых годов двадцатого века. В это время, по многим телевизионным каналам, началась активная реклама этого интересного блюда.

  С чего же началась ее история? Многие уверены, что создателями пиццы были итальянские повара. Это не совсем верное утверждение. По свидетельствам различных данных, пиццу умели готовить еще с давних времен древнего Египта, Византии и Израиля.

  Уцелели сведения, которые говорят о том, что в 500 годах до новой эры что пиццу умели готовить воины персидской армии. В частых военных походах они любили полакомиться мучной лепёшкой с добавлением сыра и фиников. Подобное блюдо готовили и знаменитые этруски. Но авторами традиционного рецепта приготовления пиццы принято считать греков. Они раскатывали тесто в тонкий пласт, на который выкладывали нарезанный овощи, сыр и зелень. После поливали растительным маслом и ставили в духовку для выпекания. Такое плоское кулинарное изделие носило название «plakuntos». Римляне позаимствовали идею приготовления данного лакомства у греков, дав ему название «placenta». Они немного усовершенствовали рецепт, добавлением новых ингредиентов.

10 фактов о пицце

1. Самая первая пиццерия носила названия «Антика» и была основана в 1738 году.
2. Пиццу можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном.
3. Уже много лет США считают октябрь народным месяцем пиццы.
4. Научно доказано, что употребление снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
5. Итальянцами было открыто приблизительно 32 тысячи пиццерий.
6. Если верить данным статистики, каждый житель Европы потребляет до трёхсот килограмм пиццы в год
7. Японцы изобрели «живую» пиццу, ломтики которой могут шевелиться от масс горячего воздуха.
8. Самая дорогая пицца была приготовлена в городе Агрополи, который расположен в южной части Италии. Данный деликатес стоил 83 тысячи евро.
9. В Италии придумали пиццу, которая сворачивается конусом. Благодаря этому ее можно есть на ходу.
10. Пиццу рекордной длины испекли в Израиле. Она была около 100 метров в длину. Время ее приготовления длилось более 24 часов.

Каждая страна имеет свои собственные технологии приготовления пиццы, используя при этом местные ингредиенты.  Еще больше интересной информации и кулинарные рецепты здесь. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля