Пицца — быстрый рецепт

Picca-2  Из всего разнообразия рецептов, пицца из сковороды, пышная и ароматная, приготовить которую ничего не стоит в обычных домашних условиях. Изделие получается чрезвычайно вкусное, сытное и более чем аппетитное. Состав ингредиентов позволяет получить поджаристое, хрустящее и очень нежное изделие. Оторваться от этого вкусного лакомства просто невозможно. Кто не верит, тому стоит попробовать приготовить. Не только за уши, за всё тело не оттянешь!

  К большому сожалению у нас не всегда есть время на приготовления вкусной пиццы. В этом случае мы можем воспользоваться услугой которая называется -  доставка пиццы [link]http://dominos.ua/ru/where_to_buy/[/link]. В этом случае свежую и вкусную пиццу в Киеве вам доставят на дом в течении тридцати минут, а вам только останется оплатить заказ удобным для вас способом.

 А для тех кто все таки решил приготовить пиццу самостоятельно продолжаем. Итак, что необходимо для теста пиццы:

• сметана высокой жирности — 5 больших ложек
• два свежих яйца
• майонез — 5 больших ложек
• 9 таких же ложек просеянной муки
• щепотка манки

Компоненты начинки для пиццы

• два соленых огурчика
• помидор, красная луковица
• 200 граммов сыра
• салями — количество регулируется вкусами
• один перец болгарский
• граммов 100 майонеза
• маслице растительное для смазывания сковороды
• 50 граммов томатного соуса
• по вкусу зелень

  Тесто для пиццы готовится довольно просто и быстро. Его консистенция должна соответствовать сметанной, поэтому количество муки следует корректировать. Все продукты не должны быть холодными, в связи с чем их необходимо предварительно выставить на стол. В чашку поместить сметану, манку и майонез, вбить яйца и всё перемешать, после чего замесить не очень жидкое тесто.

  Наличие манной крупы обеспечит пышные и хрустящие свойства пиццы. Манку стоит добавлять в любое тесто взамен ржаной муки — так поступали еще бабушки. Для удобства замеса рекомендуется воспользоваться венчиком (не взбивать), чтобы избавиться от комочков. Накрыть готовое тесто полотенцем минут на десять.

  В это время стоит подготовить начинку. Её состав и количество можно менять в зависимости от личных предпочтений. Колбаску нарезать поперек тонкими пластинками, после чего еще раз разрезать на четверти. Так же тонко разрезать остальные овощи. Сыр крупно натереть.

Как готовить пиццу в сковороде

• смазать разогретую сковороду маслом и вылить в неё подготовленное тесто. Использовать небольшую высоту огня;
• томат поместить в специальный кулинарный кулек или просто в целлофановый пакетик с небольшим отверстием, после чего «нарисовать» на тесте решетку из томата;
• выложить приготовленную начинку, равномерно распределив её по поверхности теста;
• поверх начинки сделать такой же как из томата рисунок из майонеза, после чего щедро посыпать изделие сырной стружкой;
• накрыть емкость крышкой и ожидать готовности минут через пятнадцать;
• когда истечет время приготовления, снять с плиты сковороду, но не открывать еще минуты три, после чего пиццу разрезать на десять частей (классический способ), посыпать зеленью.

  Хотя в предложенном рецепте пицца и названа «лентяйкой», она приготовилась к встрече с людьми «во всеоружии» — горячая, ароматная и удивительно вкусная!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля