Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой
Известные пирожные «Картошка» обычно готовят с измельченным печеньем, какао, маслом и орехами. Но что делать, если у вас нет под рукой печенья? Можно использовать простые панировочные сухари и сгущенное молоко. При условии, что они сделаны из буханки хлеба и не пересолены. Пирог «картошка» из сухарей и сгущенного молока так же хорош, как и традиционный вариант, но еще быстрее. Рецепт очень прост. Сгущенное молоко должно быть белым и влажным. Его не нужно варить.
Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
Сегодня я хочу предложить вам приготовить «картофельный пирог» с использованием панировочных сухарей и сгущенного молока. Я думаю, что вы легко сможете приготовить такой десерт. Тем более что все необходимое уже есть! Мой совет.
Описание приготовления:
Кто не любит их, старый добрый «картофель»? А если у вас недостаточно печенья или орехов для классической версии этого десерта, вы можете заменить их панировочными сухарями! Самое главное, чтобы они не получились слишком солеными, потому что именно так я потеряла свою первую партию пирога. Для приготовления этих пирожных мне понадобилось подсушить хлебные ломтики в духовке. Почему бы и вам не попробовать!
Ингредиенты:
- Панировочные сухари — 300 гм
- Сгущенные молочные продукты — 200 гм
- Сливочное масло — 100 гм
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 столовые ложки.
- Ваниль — по вкусу 2.
Как приготовить «Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки»
Отдельно смешайте сухие ингредиенты, какао, ваниль и панировочные сухари. Убедитесь, что панировочные сухари не соленые, иначе вы просто пересушите их в духовке. Начните добавлять влажную смесь в сухую.
Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт
Вкус этого торта из хлебных крошек, который нравится и взрослым, и детям, очень тонкий. При необходимости подобные торты, которые не нужно выпекать, можно приготовить и самостоятельно.
Чтобы получить характерный вкус картофельно-ореховых сухариков, можно использовать рецепты на основе ванильных продуктов и с использованием дополнительных высококачественных свежих продуктов.
Рецепт классического варианта «картошки» с минимальным количеством продуктов.
- 600 г ванильных тостов
- 150 мл натурального молока
- 225 г сливочного масла
- Какао-порошок 3 ст. л.
- 1 чашка сахара
Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы, затем снимите с огня.
Придайте торту желаемую форму. Посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на 50-55 минут. Вкусные творения готовы.
Рецепт орехового пирожного
Введение традиционного «картофеля» с орехами и молочным шоколадом придает изысканный букет этому восхитительному лакомству.
- Ванильные крошки — 450 г,
- молоко — 150 мл,
- сливочное масло (размягченное) — 225 гр,
- орехи (кроме арахиса) — 450 г,
- молочный шоколад — 225 г
- какао-порошок — 1,5 столовые ложки,
- сахарная пудра — 3/4 стакана.
Порядок задач при приготовлении такой же, как и в предыдущем рецепте. Добавьте шоколадные чипсы, сахар и какао-порошок в горячее молоко. Как только смесь дойдет до кипения, добавьте сливочное масло, помешивая.
Когда смесь станет однородной, выньте миску и, после того как она немного остынет, влейте шоколадную смесь, измельченное печенье и орехи. Оставьте пирожные в холодильнике на два часа.
С творожными нотками
Популярная «картошка» из ванильного творога добавляет тонкий молочный аромат к общему пикантному вкусу пирога.
- Ванильные тосты — 150 г,
- несоленое сливочное масло — 250 гр,
- мягкий творог — 250 гр,
- Какао-порошок — 3,5 столовых ложки,
- сахар-песок — 1 стакан.
Одновременно смешайте миксером панировочные сухари, масло и сыр. Перемешайте смесь и добавьте какао и сахар. Тесто должно иметь гладкую, ровную консистенцию, чтобы коржам можно было придать круглую форму.
Из панировочных сухарей
Приготовление теста упрощается, если в качестве основного ингредиента использовать панировочные сухари, которые не нужно измельчать.
- Мелкие панировочные сухари — 400 г,
- сливочное масло — 100 г
- молоко — ½ л,
- сахар — 1/2-3/4 стакана,
- какао-порошок — 3 столовые ложки,
- ванилин — ¼ чайной ложки.
Алгоритм приготовления торта:
- В кастрюле с тяжелым дном на медленном огне растопите сливочное масло.
- Перемешайте деревянной лопаткой и добавьте молоко, какао-порошок и рафинированный сахар.
- Когда весь сахарный песок растворится и сироп станет однородной консистенции, снимите сотейник с огня.
- Добавьте панировочные сухари и ваниль и месите тесто, пока оно не станет эластичным.
Из слегка остывшей смеси сформируйте круглые лепешки. Переложите на плоскую тарелку и охладите в течение двух часов.
Из сухарей и сгущенки
Восхитительный вкус хрустящего торта со сгущенным молоком делает его любимым семейным блюдом.
- Панировочные сухари — 300 г,
- сгущённое молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- Какао-порошок — 2 столовые ложки,
- ванилин — щепотка.
- Смешайте ванилин с какао и панировочными сухарями.
- Положите сливочное масло в посуду, пригодную для духовки.
- Растопите на медленном огне, затем добавьте сгущенное молоко.
- Вмешайте сухую смесь и замесите эластичное тесто до однородной консистенции.
Скатайте лепешки в продолговатые колбаски, посыпьте кокосовыми хлопьями, сахаром для глазури или какао-порошком. Поставьте в холодильник на два часа перед подачей.
Придать тортам яркий вкус можно с помощью вареной сгущенки. Для этого заранее измельчите 400 г ванильных сухарей. Можно также использовать обычные панировочные сухари и добавить 6 г ванильного сахара.
В эмалированной миске измельчите банку вареной сгущенки и 50 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, добавьте столовую ложку какао-порошка. Смешайте все ингредиенты вместе и замесите крепкое тесто для пирога.
Ароматная и нежная «картошка» делается не из печенья, а из тертой ванили или готовых сухарей, а разнообразный букет вкусов придается добавлением орехов, шоколада или сгущенного молока. Важно проверять качество используемых ингредиентов и соблюдать рекомендуемые пропорции и алгоритм приготовления.
Пирожное Картошка из сухарей
Перед вами рецепт возмутительно вкусного десерта, который многие любят с детства. Картофельный пирог готовится с панировочными сухарями и сгущенным молоком. Его приготовление не занимает много времени и не представляет сложности даже для неопытных кулинаров. Тесто получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом и мелкой, зернистой текстурой. Ваша семья обязательно оценит это, особенно маленькие любимцы! Так что приступим к приготовлению. На указанное количество продуктов у вас получится примерно 7-14, в зависимости от размера торта, который вы хотите испечь.
- Хлебные крошки (маффины без кишмиша) — 300 г
- Сгущенное молоко — 0,5 стакана
- Сахар — 7 столовых ложек
- 1 чашка грецких орехов
- Сливочное масло — половина пачки (около 90 г)
- Какао-порошок — 20 г
- Молочный порошок — 4 столовые ложки
- Ваниль
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите панировочные сухари в мясорубке
Отложите несколько фисташковых орехов для «глаз» картофеля. Мелко порубите оставшиеся орехи в блендере с насадкой для приготовления мороженого. Если у вас нет блендера, вы можете сделать это другим способом: Положите орехи в пластиковый пакет и раздавите их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орехи к измельченным сухарям.
Положите сахар, ванилин и какао-порошок в глубокую миску, затем добавьте сгущенное молоко и масло. Сливочное масло следует держать в тепле, чтобы оно размягчилось.
Все хорошо перемешайте с помощью блендера, ручного миксера или обычной вилки. Кстати: Чтобы сделать смесь более однородной, лучше использовать мелкий сахар. В противном случае сахар-песок в готовом торте будет стачивать зубы, что не всем по вкусу.
Затем добавьте орехово-сахарную смесь в крем и перемешайте.
Это все.
Влейте пастеризованное молоко в пастеризованную смесь, и вы готовы приступить к приготовлению торта. Постепенно добавьте молоко. Смесь должна немного липнуть к рукам, но хорошо держать форму.
Следующий этап — процесс заливки. Возьмите немного смеси, сформируйте руками плотный кусок и придайте картофелю продолговатую форму. Также заверните их в какао. Сделайте «ростки» из оставшихся орехов. Пирог «картошка» готов. Дайте ему хорошо пропитаться в холодном месте в течение нескольких часов.
Вот такие торты у нас есть! Хороший чай!
2 отзыва, в среднем: 4,50 из 5)
Извините, комментариев пока нет. Будьте первыми!
Торт «Кучерявый пинчер» — популярный советский десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Пирожное Картошка из сухарей и сгущенки + видео
Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел картофельный пирог? Уверена, что все мы знаем это замечательное лакомство — оно великолепно на вкус, имеет мягкую консистенцию и очень просто готовится. И существует множество вариаций этих пирогов! Вы можете использовать различное печенье, орехи или другие вкусовые добавки, например, кокосовые хлопья, посыпки или какао-порошок. Например, я люблю делать эти хрустящие пирожные с карамелью — это экономит много времени, но и результат получается великолепным! Вы также можете приготовить десерт вместе с детьми, ведь даже в раннем возрасте им нравится лепить, а вот результат можно съесть со стаканом сока. Так что попробуйте мой рецепт и насладитесь вкусом.
Ингредиенты:
- Тертые панировочные сухари — 300 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сгущенное молоко — 200 г.
- Какао-порошок — 2-3 столовые ложки.
- жареный арахис — 50-60 гр. (по желанию).
Как приготовить пирожное Картошка из сухарей:
50-50 г. измельченных фисташек (по желанию) — 50 г. измельченных фисташек (по желанию).
1. измельчите панировочные сухари любым доступным вам способом. Самый простой способ — с помощью блендера, который работает очень быстро и дает однородный результат. Вы также можете использовать мясорубку и скалку, но тогда вам придется приложить много усилий. Проделайте то же самое с гайками. Самое главное — не переусердствовать, потому что если измельчить орехи в блендере, можно быстро получить ореховую пасту. Отложите часть сухарей, чтобы посыпать ими пирожки. Достаточно нескольких столовых ложек.
2. добавьте необходимое количество какао-порошка и размягченное сливочное масло (при комнатной температуре, не размягчайте на водяной бане или в микроволновой печи). Затем добавьте сгущенное молоко (для лучшего вкуса я рекомендую использовать сгущенное молоко вместо подслащенного — поверьте, разница во вкусе, текстуре и эффекте существенна).
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Смесь должна быть липкой, но не рассыпчатой, поэтому нужно только хорошо перемешать сыпучие ингредиенты с жидкими. Формируйте коржи мокрыми руками, тогда ничего не будет прилипать. Придайте торту желаемую форму — равномерно овальную или круглую. Это зависит от вас. Обваляйте готовые лепешки в оставшихся хлебных крошках.
4. поставьте готовые пирожные в холодильник на 30 минут. Масло застынет, затвердеет, и коржи будут лучше держать форму.
5. подавайте Pop-Tarts как самостоятельное блюдо или с тем же сгущенным молоком. Самое главное, запаситесь чашкой горячего чая и свежеприготовленным десертом, это поднимет вам настроение.