Пирожное из оладий

Pirojnoe-iz-oladiy-1  У хорошей хозяйки, будь она мамой, бабушкой, женой или дочкой, обязательно есть свои коронные блюда, которыми она балует домочадцев. А поскольку «потребители» их в основном мужчины и дети, блюда эти – сладкие. Яблочная шарлотка, шоколадный рулет, булочки с какой-нибудь сладкой начинкой – всё это порядком поднадоело, а на изыски времени не так уж и много. А теперь представьте, что буквально за минуты вы можете приготовить нечто нежное, воздушное и волшебно вкусное! Встречайте: пирожные из оладушек.

  Набор продуктов – простейший, такой можно почти наверняка найти в любом холодильнике: три яйца (вернее одно яйцо и желтки), немного муки, стакан молока, столовая ложечка сахара, щепотка соли. Для крема нужны жирные сливки и сахарная пудра, а для украшения пирожных – два белка, пудра и – по желанию немного любого пищевого красителя. Сюда же можно прибавить мягкие фрукты или ягоды (клубника, бананы, вишенки на веточке).

  Сначала берем одно яйцо и желтки, добавляем молоко, соль-сахар, взбиваем миксером. Если миксера нет – берите в руки венчик для взбивания и начинайте заниматься кухонным спортом. Полученную массу разливаем пополам в две миски. В одну насыпаем муку в количестве, необходимом для теста на оладушки. Во вторую – чуть больше, чтобы смесь получилась густой и тяжелой. Из обеих частей вы будете жарить оладьи, при этом первые получатся воздушными и нежными, а вторые – плотнее и с более твердой корочкой. Дайте им остыть и сделайте эдакие бутерброды: плотные оладушки вниз, лёгкие – наверх. Между ними слегка просыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Важно, чтобы готовые оладьи были похожи по диаметру и толщине.

  Теперь – сливки. Хотелось бы сразу предупредить: без миксера вам будет туго. На выходе сливки должны быть очень и очень густыми и не вытекать даже из перевернутой вверх дном емкости. Приблизительно на середине взбивания влейте сливки в сахарную пудру и взбейте их окончательно. Поставьте их в холодильник, хорошенько вспеньте два белка, смешайте их с пудрой и красителем, разогрейте духовку, и с помощью шприца выдавите будущее безе на лист для выпекания. Здесь главное – не пересушить их во избежание ломкости.

  Дальнейшее – проще простого: достаем наши оладушки, между частями наших «бутербродов» выкладываем сантиметровый слой сливок, сверху красиво укладываем крем, на который и помещаем цветочки-безе и фрукты с ягодами. Поверьте, вряд ли ваши родные пробовали что-то более нежное и вкусное!

 Если вы хотите  открыть фирму в Польше то вам сперва нужно записаться на курсы польского языка. Изучить язык, получить вид на жительство и после этого открыть свой бизнес в Польше.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля