Пироги и торты для «чайников»: печем легко и вкусно

Torty-dlia-cainikovПочему-то общество считает, что женщина непременно должна уметь готовить. Не только щи, манную кашу и тушеное мясо, но и пироги с тортами. Однако мы, девочки, знаем, что с умением сходу замешивать идеальное тесто рождаются лишь редкие счастливицы. Остальным приходится постигать азы кондитерского и пекарского мастерства по кулинарным книгам, сайтам, а подчас и при помощи наставлений более искушенных в выпечке мам и подруг. Если вам тоже трудно найти общий язык с тестом и духовкой, эта статья специально для вас.

Главное для начинающего кулинара – не браться за слишком сложные рецепты, а начинать с самого простого и элементарного. Да, пойдя таким путем, вы не сразу сможете вызвать шквал комплиментов от близких. Сначала придется довольствоваться «неплохо» и «если добавить корицы будет совсем здорово». Но зато, если подойти к делу без спешки, уж точно ничего не испортишь.

Итак, пожалуй, самые простые на свете пироги готовятся из жидкого теста. Его не надо месить руками. Достаточно взять нужное количество ингредиентов, смешать их в блендере и, вуаля, тесто готово. Так, например, готовится всеми любимая шарлотка.

Шарлотка

Вам понадобится:

  • 7 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • полстакана растопленного сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3-5 яблок (в зависимости от их размера);
  • Небольшое количество подсолнечного масла для смазывания протвиня.

Как готовить.

Вспеньте яйца с сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло и вспеньте еще раз. Понемногу введите муку, продолжая время от времени включать блендер, и добиваясь однородной консистенции. Добавьте в получившееся тесто порезанные на кусочки яблоки и перемешайте. Затем выложите в смазанный растительным маслом противень. Запекайте, пока верх пирога не станет светло-золотистым.

Не много хлопот доставит и приготовление манника. Особенно удачными получаются манники, по рецепту которых манку нужно на час-другой залить кефиром, прежде чем вводить остальные ингредиенты.

Торты тоже можно приготовить из теста, которое не нужно мять руками. Один из таких тортов – сметанный с черносливом. С его приготовлением справится даже неопытная старшеклассница.

Торт сметанный с черносливом

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • Немного подсолнечного масла для смазывания формы;
  • 600 граммов сметаны с содержанием жира не менее 20%;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 150 граммов чернослива (косточки нужно вынуть).

Как готовить торт.

Вспеньте яйца, а затем добавьте к ним сгущенное молоко, муку, гашеную соду и ванилин. Муку следует добавлять по чуть-чуть, чтобы избежать комков. Взбейте все еще раз. Промажьте форму растительным маслом и влейте туда тесто. Затем поместите в нагретую духовку и выпекайте около 30 минут. Верх полученного бисквита должен приобрести золотистый оттенок, держать его в печи до коричневой корочки не нужно. Остывший бисквит разрежьте на три тоненьких коржа и промажьте кремом.

Чтобы сделать крем смешайте сметану, сахарную пудру и нарезанный чернослив. Готовый торт уберите в холодильник хотя бы на несколько часов. А затем подавайте к столу.  Если вы действительно чайник в приготовлении тортов, а он вам необходим срочно то рекомендую заказать торт в интернете. Тем боле что сделать это сейчас очень просто  по вполне доступным ценам и с прекрасным качеством. Успехов в кулинарных свершениях!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля