Пирог с мясом и картошкой в духовке из дрожжевого теста 5 лучших рецептов приготовления

Пирог с картошкой и мясом в духовке. 7 простых рецептов вкуснейшего пирога

«Красны не углы в доме, а пироги» — эту русскую пословицу знает каждый. Это потому, что в России пироги высоко ценились. Неудивительно, ведь пирог (особенно в сочетании с мясной начинкой) — это очень питательное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Трудно сказать, когда именно появился первый пирог. Предполагается, что первоначально это были блюда из мяса, которые часто использовали в качестве посуды, отрезая верхнюю часть пирога в качестве крышки. Каждая хозяйка должна была уметь печь пироги, поэтому девочек обучали этому искусству с раннего возраста. В России пирог символизировал домашний очаг. С мясом и фаршем, рыбой и овощами, ягодами и фруктами, вареньем, мармеладом и субпродуктами — вариации начинок трудно сосчитать. То же самое относится и к способу приготовления теста. Дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и пресные, слоеные пирожки — перечислять можно долго.

Главное преимущество паштета с мясным фаршем и картофелем — простота ингредиентов, которые обычно легко найти на кухне. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. Большой кусок картофельного пирога может заменить целый обед. Чтобы оно было вкусным, следуйте этим секретам.

  1. Всегда просеивайте муку. Так вы насытите ее кислородом, и выпечка получится более воздушной и пористой.
  2. Мясной фарш можно делать из курицы, говядины или свинины — эти сорта мяса идеально подходят. А если мясо нежирное, просто добавьте масла в начинку, чтобы она не получилось сухой.
  3. Также отлично подходит смесь двух видов мяса: жирная свинина и суховатая говядина. Они идеально сочетаются и дополняют друг друга.
  4. Чтобы картофель не остался сырым, его нужно или предварительно отварить до полуготовности, либо мелко его нарезать или натереть на терке.
  5. Обязательно сделайте в пироге отверстия до того, как отправить его в духовку. Это нужно, чтобы пар не прорвал тесто при выходе.

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке

Рецептом этого вкусного пирога с мясом и картофелем со мной поделилась подруга. Теперь я готовлю его только так. Пирог аппетитный, сытный, нежная тестовая корочка очень хорошо сочетается с сочной, богатой начинкой. Приготовьте пирог с мясом и картофелем в духовке, и ваши близкие обязательно полюбят этот вкусный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мясом и картофелем в духовке вам потребуется:

Для теста:

горячая вода (температура воды около 40 градусов) — 200 мл,

мясо (я брал свиные отбивные) — 300-350 г (около 40 °C, 40 г воды),

300 г мяса, 300 г мяса, 300 г мяса, 300 г мяса, 300 г мяса, 300 г мяса, 300 г мяса, 300 г мяса, 300 г мяса,

вода (или овощной бульон) — 100-150 мл,

Яйцо — 1 яйцо (для смазывания пирога перед выпечкой),

молоко (или вода) — 50 мл (для смазывания пирога перед выпечкой),

смазать пирог сливочным маслом.

Процесс приготовления

Сначала замесите дрожжевое тесто, для чего в глубокую миску нужно просеять 550 г пшеничной муки, затем добавить измельченное сливочное масло. Хорошо разотрите муку и масло руками до получения крошек из масла и муки.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого 550 грамм пшеничной муки нужно просеять в глубокую миску, затем добавить к ней рубленное сливочное масло. Тщательно перетереть муку с маслом руками до получения мелкой масляно-мучной крошки.

В другой миске хорошо перемешайте дрожжи, сахар и соль.

В другой миске соединить дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.

Влейте горячую воду в смесь дрожжей с солью и сахаром и хорошо перемешайте (до однородности).

В смесь дрожжей, соли и сахара влить тёплую воду, хорошо перемешать (до однородного состояния).

Затем вылейте водно-дрожжевую смесь в миску с масляно-мучной смесью и продолжайте замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками.

Затем смесь воды и дрожжей влить в миску к масляно-мучной крошке и начать замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжать вымешивать руками.

При необходимости добавьте оставшиеся 50 г муки (больше может понадобиться в зависимости от консистенции теста, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Заверните тесто в пленку (или положите в пакет) и поставьте в холодильник на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме и стать мягче).

Если нужно, добавить оставшиеся 50 грамм муки (возможно, муки понадобится больше), ориентируйтесь на консистенцию теста, которое должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить пакет) и отправить в холодильник на 1 час (тесто должно подняться в 2 раза и стать более мягким).

Пока тесто отдыхает в холодильнике, помойте мясо (я использовала свинину) и нарежьте небольшими кубиками.

Пока тесто в холодильнике, вымыть мясо (у меня свинина), нарезать на небольшие кубики.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем мясные кубики. Жарить на

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса. Обжарить в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный на мелкие кубики лук, немного посолить, влить воду (или овощной бульон).

Когда картофель сварится (он станет мягким, но сохранит свою форму), снимите сковороду с огня, дайте мясу и картофелю полностью остыть, добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте, и начинка для пирога готова.

Тушить мясо под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20-25 минут.

Посыпать рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 2 равные части и раскатать каждую часть теста в пласт толщиной около 2 см.

Затем в сковороду к тушёному мясу добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 10-15 минут (до полной готовности картошки), приправить специями по вкусу, перемешать хорошо.

Положите первый кусок теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой (или фольгой). Выложите охлажденную начинку ровным слоем на тесто, оставив немного места по краям.

Когда картошка будет готова (станет мягкой, но будет держать форму), снять сковороду с огня, дать мясу с картофелем полностью остыть, добавить, по желанию, мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для дрожжевого пирога готова.

Накройте вторым листом теста и плотно прижмите края теста друг к другу, затем наколите тесто по всему периметру вилкой.

Рабочую поверхность припылить мукой, разделить тесто на 2 равные части, раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной, примерно, 2 сантиметра.

Смажьте тесто яйцом, слегка взбитым с молоком, чтобы придать пирогу красноватый цвет при выпечке. Выпекайте пирог с фаршем и дрожжевым картофелем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут (пока корочка не станет золотисто-коричневой).

Первую раскатанную часть теста выложить на противень, застеленный пергаментом (или фольгой). Ровным слоем разложить на тесто остывшую начинку, немного отступая от краёв.

Смажьте маслом готовый пирог, пока он еще теплый.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста и тщательно защепить края пирога, наколоть тесто по всей поверхности пирога вилкой.

Очень вкусный, пикантный пирог из нежного дрожжевого теста с сочной мясной и картофельной начинкой подавайте теплым.

Для того чтобы пирог в процессе выпечки стал румяным, смазать тесто яйцом, слегка взбитым с молоком. Выпекать дрожжевой пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов (до приобретения золотистой корочки).

Наслаждайтесь!

Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.

Я люблю пироги и торты, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариаций сладких и несладких начинок. Мясные пироги особенно сытные. Я предпочитаю пломбы, которые не занимают много времени. Вы быстро смешиваете несколько сырых ингредиентов, кладете их в тесто, накрываете его и ставите в духовку. Курица и фарш любого вида идеально подходят для этого блюда, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясная основа может быть дополнена различными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно приготовлено.

Очень вкусный, сытный пирог из нежнейшего дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса и картошки горячим подать к столу.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом пирога с сырым мясным фаршем и картофелем в слоеном тесте. Для начинки я смешиваю сырой говяжий фарш с рубленым сырым картофелем и добавляю немного воды для сочности. Я готовлю тесто быстро, используя метод сухих дрожжей без опары, и на приготовление уходит 40 минут.

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Вкусный пирог с картофельным фаршем из дрожжевого теста. На приготовление теста уходит всего 40 минут, а на начинку — не более 10 минут. Я просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности, и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Простой в приготовлении, восхитительный и очень, очень вкусный.

Домашний мясной пирог из дрожжевого теста — символ семейного благополучия, благоприятного внутреннего климата и дружбы между членами семьи. Вкусный, сочный, сытный пирог с мясом и картофелем в тесте соберет за столом не только близких родственников, но и всех друзей семьи.

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты для теста:

Домашний мясной пирог из дрожжевого теста

Для начинки:

Пирог из дрожжевого теста с мясом - рецепт

Пирог с мясом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Тесто для мясного пирога должно быть приготовлено на дрожжах. Существует небольшой секрет его приготовления. Дрожжевое тесто должно быть приготовлено из самого лучшего и жирного молока, тем пушистее дрожжевое тесто. Идеально подходит домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5 — 4,0%. Убедитесь, что молоко теплое. Важно, чтобы молоко не было перегрето.

  • 300 мл молока;
  • 30 мл масло растительное;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 350 – 450 г муки пшеничной (сколько возьмет тесто).

пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой - ингредиенты для теста

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку для пирога. Поскольку мясо не всегда сочное и молодое, в начинку можно добавить лук и сырой картофель. Натрите фарш на крупной терке и протяните мясо, лук и картофель через терку. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • 350 – 400 г мяса (свинина, телятина);
  • 100 – 150 г лука;
  • соли и перца по вкусу;
  • 250 г картошки.

пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой - ингредиенты для начинки

Дрожжевое тесто для мясного пирога с фаршем и картофелем

Если нет мяса, можно использовать фарш, а картофель и лук натереть на терке.

Выпечка является неотъемлемой частью ежедневного меню. Свежий, пушистый торт делает счастливым каждого любимого человека. Но возникает вопрос, какой рецепт выбрать? Моя вариация понравится многим.

Предлагаю вам прочитать, как приготовить пирог из теста с мясом и картофелем. Простое и привычное блюдо для любого обеда или ужина. Вы можете выбрать начинку, но классическое сочетание свинины и картофеля идеально подходит для этого вида теста. Подходит для крупной компании.

Назначение: Мясо/овощи/картофель/тарелка Тесто: Выпечка/пироги Кухня.

Начинка для мясного пирога с картошкой

Запеканка Приготовьте блюдо из макарон: Запеканка, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша.

Добавьте дрожжи и столовую ложку муки. Смешать. Дайте крему подняться в течение 3 минут.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Затем добавьте оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Описание приготовления:

Мелко нарежьте мясо. Добавьте нарезанный лук, специи и соль.

Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте большую часть теста. Поместите его на дно сковороды с бортиками. Положите сверху нарезанный и очищенный картофель. Посолите их.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Свинина мякоть — 300 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Картофель — 7 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку)
  • Растительное масло — 3 Чайных ложки (1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания)
  • Специи к мясу — По вкусу

Как приготовить «Дрожжевой пирог с мясом и картошкой»

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 1

Положите сверху мясо и лук. Накройте оставшимся тестом. Сделайте отверстие в центре. Взбейте яичный желток с молоком. Покройте тесто смесью.

Оцените статью
Вкусная еда