Пицца для маленьких гурманов

Пицца

Пицца – это действительно интернациональное блюдо, родиной которого является Италия. Каждая страна может похвастаться своим видоизмененным неповторимым рецептом, который отражает особенности национальной кухни, оставаясь при этом очень вкусным.

Готовить ее можно каждый день или же на праздники. Добавив новый ингредиент, можно получить букет совершенно новых вкусов и ароматов.

Также пиццу любят как взрослые, так и дети. Поэтому заказать пиццу для семейного вечернего времяпровождения стало доброй домашней традицией. Но правильно ли включать в рацион детей блюдо, которое некоторые считают фаст-фудом? Можно ли сделать пиццу полезной?

Пицца для детей

Не удивительно, что юных гурманов за уши не оттянешь от поедания пиццы. Ведь перед вкусной начинкой из грибов, сыром, томатами, кусочками мяса с зеленью и тонким хрустящим тестом не смог устоять сам король Италии! Но для каждой мамы важно кормить ребенка не только вкусной, но и максимально полезной пищей. А пицца может содержать копчености, множество специй и категорически запрещенные детям грибы. Но это не повод отказывать малышу в удовольствии полакомиться пиццей. Стоит просто внести вот такие изменения в рецепт:

  1. Уберите из рецепта все острые специи, копченое мясо и колбасу, копченый сыр и грибы.
  2. Томатную пасту и кетчуп следует заменить свежими помидорами.
  3. Для детского желудка будет легче переварить тесто не на дрожжах, а творожное. Более того, оно оказывается полезнее и нежнее.
  4. Колбасу стоит заменить отварным мясом. Например, курицей или индюшатиной.
  5. Проявите творчество и подключите малыша к процессу приготовления. Тогда он с удовольствием согласиться кушать полезную, а не только вкусную пиццу. Можно изобразить при помощи начинки веселые мордочки: из маслин сделать глазки, а при помощи сыра – красивую шевелюру. Другой интересной идеей являются часы из пиццы. При помощи разных ингредиентов изобразите разметку на «циферблате» и сделайте стрелочки.
  6. Обязательно включите зелень. Она не только ярко украсит это блюдо, но и сделает его полезным, питательным.
  7. Избегайте применения жирного масла или майонеза, чтобы пицца не была калорийной. Хотя немного майонезной заправки, приготовленной в домашних условиях из натуральных продуктов, не помешает. Не стоит класть и большое количества муки в тесто, из-за чего оно вышло бы сбитым и тяжелым на желудок.

Приятного аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля