Песочный лимонный пирог

Pesochnyiy-limonnyi-pirog

Разнообразьте свое ежедневное меню. Приготовьте вкусный лимонный пирог для своих любимых домочадцев. Они это точно отметят и отблагодарят вас за вашу заботу о них.

Ингредиенты пирога:

 

Для теста:

  • 400 гр муки.
  •  250 гр - 1 пачка сливочного маргарина или масла.
  •  4 больших столовых ложки жирной сметаны.
  •  1 чайную ложечку разрыхлителя.
  •  соль (соль добавляйте по вкусу, за средние берите шепотку).

Для начинки: 2 столовые ложечки крахмала,

  •  2-3 лимона.
  •  1 с горкой стакан сахара (можно и больше).
  •  ванилька - по-желанию.
Приготовление пирога.

Ни один праздничный стол не должен обойтись без вкусного и сладкого тортика. Но не каждая хозяюшка захочет тратить много времени в такие дни у плиты. Поэтому хочу посоветовать один вкуснейший торт, который на свое изготовление займет у вас совсем мало времени.

Муку хорошо просеиваем через сито. После добавляем туда разрыхлитель – все очень хорошо перемешиваем.

Далее растираем сливочное масло (или же маргарин). Растереть его нужно очень тщательно. После того как вы это сделали – добавьте туда готовую муку. Или посечь двумя ножами муку с масляной стружкой.

Полученную массу аккуратно замешиваем, тесто должно становиться мягким. Перемешивая, постепенно добавляем 4 ложечки сметаны.

После того как всё перемешали, отделяем примерно 1/4 часть от теста, тщательно заворачиваем её в фольгу и оставляем в морозильной камере.

После того как тесто застыло, вынимаем его из холодильной камеры, и очень аккуратно, одним равным слоем распределяем тесто по дну формы разъемной. Обязательно застелите форму специальной бумагой для выпечки перед тем, как выложить тесто. Диаметр формы примерно должен быть около 26 сантиметров. Когда тесто легло слоем, сделайте совсем небольшой бортик.

А теперь перейдем к начинке. Цедры лимонов предварительно залейте кипятком и оставьте на минуток 30. По истечению этого времени, перекрутите цедру лимонов через мясорубку, добавьте после туда сахар и крахмал (1 стол. ложка). Всё хорошенько перемешать. После поставьте полученную массу на слабый огонь на минуты 3-4, не забывайте постоянно помешивать. Дайте начинке остыть.

После того как начинка остыла, залейте её равномерно в полученную форму с тестом. Главное, чтобы начинка ровным слоем легла по тесту. Когда вы сделали это, натрите замороженный кусок теста на крупной терочке на верх торта.

Разогрейте духовку. После этого на минут 30 поставьте туда полученную массу. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Можете украсить полученный тортик по своему вкусу. Отлично подойдет тертый шоколад, очищенные орехи или кокосовая стружка. Также можете добавить кислые ягоды.

Торт получается очень нежным, кисловатым, с приятными мелкими кусочками цедры лимона. Если вы заботитесь о своем здоровье и вам необходимо знать насколько полезны ингредиенты этого рецепта пирога для вашего здоровья, то вам необходимо перейти далее   http://dieta-clubs.ru/produkty-dlya-pohudeniya/ и ознакомиться с необходимой вам информацией. И узнать что вам можно кушать чтобы сохранить ваше здоровье и от чего лучше всего отказаться. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля