Перец фаршированный творогом

Perec-1  В нашей стремительной и насыщенной делами жизни весьма редко выпадает возможность посвящать себя приготовлениям, требующих больших временных и физических затрат. К счастью, существует множество овощных блюд, которые можно подать на стол в кратчайшие сроки после начала готовки. Главным образом, используется при этом сладкий (или болгарский) перец.

  Овощное рагу, оно же – сотэ – вот одно из таких «быстрых» блюд. Для его приготовления нужно просто порезать перец, баклажаны, кабачки, помидоры и морковь, а затем все это потушить, добавив соли и немного сахара. Все до невозможности просто, но и весьма вкусно.

  Особое внимание – фаршированному перцу. Конечно, в идеале требуется настоящий фарш: с рисом, морковью и пряностями. Но если у вас абсолютно нет времени, сойдет и обычная тушенка с добавлением вареного риса и тертой моркови. Аккуратно избавьтесь от хвостиков перца и внутренностей, и только после этого добавьте внутрь фарша или того, что у вас его заменяет. Чтобы избежать прилипания перцев ко дну кастрюли, положите на него петрушку, лавровый лист, душистые горошки или любые другие душистые травы. Туда же добавить можно и жир, оставшийся от тушенки. Он обогатит вкус подливы. Между перцами можно положить и свежие помидоры, либо – две столовых ложки томатной пасты, за их неимением. Последний компонент – вода. После этого все содержимое кастрюли следует варить, плотно закрыв оную крышкой. Подать на стол можно уже сразу после готовки, добавив сметаны.

 Иной способ быстрого приготовления перца – зажарить его в духовке без масла. Однако для этого действа необходима достаточная ловкость, так как жарящиеся овощи нужно будет несколько раз перевернуть. После этого следует немного их остудить, а затем снять подгоревшую шкурку. Сложите по очереди каждый перец в глубокую посудину, тщательно смачивая каждый слой чесночным соусом. Как его приготовить? – Нарезать лук, выдавить чеснок, все смешать и добавив растительного масла и уксуса. Желательно все это сделать до того, как перец уже приготовился, чтобы соус успел, как следует, настояться и получить насыщенный вкус. Заправленный перец также не стоит есть сразу. Дайте ему хорошенько пропитаться.

 И напоследок – маринованный перец с тыорогом. Не смотря на то, что готовится это блюдо относительно долго, по сравнению с предыдущими, нельзя не вспомнить и о нем. Первым делом, готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, ложку сахару и немного соли. Ставим его на огонь, и пока не закипел, крупно режем перец и кидаем туда. После того, как перец достаточно прокипел, его следует вынуть шумовкой и поместить в банку, после чего слить туда же и маринад. Завершающий штрих – чеснок и пара стручков острого перца.

   Если собрались ехать отдыхать в прекрасный город Санкт-Петербург  естественно вам нужно будет решать проблему  ночевки, в этом случае   хостелы санкт-петербурга дешево  решат  эту проблему.  Что позволит вам значительно снизить ваши расходы и потратить ваши  средства на подарки вашим близким.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля