Печенье в мультиварке

Печенье в мультиварке

Печенье в мультиварке очень простая в приготовлении но тем не менее  достаточно вкусная закуска к чаю.  Готовится она достаточно быстро и в случае внезапного появлении на пороге вашего дома  гостей  приготовить печенье не составит большого труда даже хозяйке не имеющего большого кулинарного опыта. Сами же ингредиенты печенья вполне доступны  и приобрести их можно в любом  супермаркете.

К тому же  приготовленное  печенье в домашних условиях из свежих ингредиентов  будет значительно вкуснее купленного в магазине. Давайте приготовим  для примера медовое печенье. Которое как и было сказано выше готовиться очень просто и быстро.  Тесто так же готовится достаточно быстро и ингредиентов для приготовления  сравнительно не много.

Ингредиенты для теста

  • Четыре стакана белой муки.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Половина стакана меда.
  • Три куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Сахарная пудра.
  • Один стакан арахиса.
  • Один стакан молока.

Как готовить печенье в мультиварке

Сливочное масло достаем их холодильника режем на несколько частей. Когда масло станет мягким смешиваем его с двумя желтками яиц а так же с содой добавим сюда же сахар и мед.

Смешаем все приготовленные нами ингредиенты с помощью миксера. Добавим к получившейся массе муку и готовим тесто ориентируясь по его мягкости и эластичности добавляя муку по мере ее необходимости. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на пол часа. Далее берем арахис, пережариваем его на сковороде до полной готовности. Ориентируясь по его цвету, добиваясь золотистого. По готовности арахиса перемалываем его в крошку.

Достаем замершее тесто из холодильника. Кладем его на стол и раскатываем его до толщины примерно полтора сантиметра.  Берем приготовленные заранее нами формочки для нашего печенья и путем вдавливания его в тесто формируем будущее печенье. Далее берем один желток смешиваем его в одном стакане молока.  И смазываем этой массой верх печенья. С верху посыпаем толченым арахисом.

Когда все печенья будут готовы. То нужно выложить их на дно варочной емкости предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Включаем в мультиварке режим выпечка и готовим печенье пятнадцать минут. Достаем печенье и посыпаем его сахарной пудрой. Теперь печенье приготовленное нами в мультиварке готово и его можно подавать на стол. Приятного вам аппетита! Еще больше  кулинарных рецептов в том числе рецептов десертов читать здесь!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля