Печень тушеная с луком и морковью пошаговые рецепты с фото

Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Печень — незаменимый продукт в семейном рационе. Он богат питательными веществами и содержит много железа, которое повышает уровень гемоглобина. Тушеная говяжья печень с морковью и луком не только полезное, но и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром по вашему выбору. Важно не пережарить кусочки печени, так как пережаренная печень теряет свою нежность и может стать жесткой. Это аппетитное блюдо понравится многим — попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удалите шкурку и жилы из говяжьей печени.

Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.

Нарежьте печень на кусочки среднего размера.

Нарезаем печень на кусочки среднего размера.

Приправьте печень солью и перцем, дайте ей отдохнуть и пропитаться в течение 15 минут.

Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.

Тем временем очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.

В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте овощи.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Обжарьте лук и морковь на среднем огне до коричневого цвета (около 5-7 минут). Добавьте кусочки говяжьей печени к обжаренным овощам и перемешайте.

Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.

Уменьшите огонь и жарьте печень, периодически помешивая, около 15 минут (при прокалывании из готовой печени должен выходить прозрачный сок без крови).

Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Затем добавьте воду и тушите печень и овощи, накрыв крышкой, на слабом огне около 10 минут.

Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.

Когда печень будет почти готова, добавьте рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Выключите огонь и дайте печени приготовиться около 5-7 минут с закрытой крышкой. Подавайте очень вкусную, нежную тушеную говяжью печень с морковью и луком с картофельным пюре, гречкой или лапшой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Опытная хозяйка может приготовить множество вкусных блюд из куриной печени. Наше кулинарное предложение — тушеная куриная печень с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Курица в этом блюде хорошо сочетается с овощами. Для соуса используем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар или хозяйка.

Ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с луком и морковью:

  • Куриная печень — 500 г
  • 500 куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 500 г курицы — 1 гвоздика — 3 веточки свежей зелени
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез (сметана) — 1 ст. л.
  • Томатный соус (кетчуп) — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1 стакан

куриная печень тушеная с луком и морковью - ингредиенты

Рецепт приготовления тушеной куриной печени с луком и морковью:

Начнем рецепт с нарезки моркови. Для этого процесса мы будем использовать терку.

тертая морковь

Очищенный лук нарезают произвольной формы.

лук и морковь

Положите нарезанные овощи для блюда в кастрюлю. Разогрейте в ней растительное масло.

лук с морковью на сковороде

Обжарьте лук и морковь, помешивая, в течение пяти минут. Затем добавить к ним измельченную куриную печень, которую предварительно следует промыть и очистить от пленки с продукта.

куриная печень с луком и морковью

Тушите печень с луком и морковью в течение 10 минут. Также не забывайте перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешайте майонез и томатный соус со стаканом воды. Полейте соусом печень. Добавьте соль и перец.

печень тушеная с луком и морковью

Тушите куриную печень на медленном огне около 7 минут. В завершение посыпьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью.

зелень

В качестве гарнира можно использовать картофель, булгур или лапшу. Тушеная куриная печень с луком и морковью готова!

Тушеная печень с луком и морковью

Тушеная печень с луком и морковью

Я поделюсь с вами очень простым рецептом тушеной куриной печени с луком и морковью. Его может приготовить даже новичок в области кулинарии. Теплое блюдо, для приготовления которого вам не потребуется много времени.

Описание приготовления:

Блюдо для самых ленивых. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и приготовить его. Печень хорошо сочетается с макаронами, поэтому я приготовила с ней спагетти. Но вы можете попробовать что-то другое. Кроме того, этот рецепт не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Травы — По вкусу

Как приготовить «Тушеная печень с луком и морковью»

Тушеная печень с луком и морковью - фото шаг 1

Вымойте печень, удалите все жилы и нарежьте ее кубиками. Есть такая хитрость: чтобы избавиться от крови и размягчить печень, замочите ее в молоке на час. Но вы не обязаны этого делать.

Нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Тушеная печень с луком и морковью - фото шаг 3

Налейте в кастрюлю чистую воду так, чтобы она покрывала всю кастрюлю. Добавьте соль и перец. Тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой. За несколько минут до готовности добавьте зелень. Наслаждайтесь!

Тушеная куриная печень с луком и морковью

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно узнавать о новых рецептах!

Тушеная куриная печень с луком и морковью

Многие люди не любят субпродукты, и я относился к ним очень скептически. Однако как только я приготовила тушеную куриную печень с луком и морковью, это блюдо стало постоянной частью нашего семейного меню. Сама печень при приготовлении становится очень мягкой и нежной, а благодаря соусу любой гарнир никогда не становится сухим: будь то макароны, гречка или картофель. Кроме того, это блюдо не требует много времени и усилий.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

1. Сначала удалите из куриной печени жилы, жир и сгустки крови. Промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. 2.

2. положите подготовленную печень в большой ковш, добавьте буквально 1 столовую ложку рафинированного масла и тушите с закрытой крышкой около 15-20 минут. Иногда нужно открыть крышку и перемешать печень, она выпустит немного сока.

3. на следующем этапе приготовьте луково-морковную смесь. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с 4 столовыми ложками масла.

4. в половнике добавить овощи к тушеной печени, добавить майонез, перемешать и продолжить приготовление. Это занимает примерно на 5-7 минут больше времени.

5. возьмите бульонный кубик, у меня говяжий, и добавьте его в половник, размешайте пальцами, перемешайте и готовьте печень еще 2 минуты.

6. разложите готовый гарнир, в моем случае вареные макароны, на тарелке и полейте тушеной куриной печенью и соусом. Если смешать печень с гарниром, получится очень вкусное, сочное второе блюдо.

Печень с луком и морковью на сковороде

Здоровый и легкий, простой и вкусный, быстрый, для семейного обеда! Печень с луком и морковью на сковороде готовится просто и в меру быстро. Он сочный, мягкий и нежный и подходит для ребенка. Подавайте его самостоятельно, с салатом из свежих овощей или с гарниром.

Печень с луком и морковью на сковороде

Печень с луком и морковью на сковороде Печень с луком и морковью на сковороде Печень с луком и морковью на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить печень с луком и морковью на сковороде? Подготовьте правильные ингредиенты. Говяжью печень хорошо промойте, отрежьте листья. Важно купить качественный продукт и хорошо его подготовить: промыть и очистить, чтобы печень не горчила при приготовлении. Вымойте и высушите морковь. Очистите лук и снимите с него кожицу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печень нарезать небольшими кусочками, еще раз промыть и слить жидкость. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Оберните кусочки печени в пшеничную муку и положите на сковороду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжарьте печень на сильном огне до образования хрустящей корочки. Перемешайте лопаточкой, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Время приготовления зависит от размера кусочков и вашей кухни. Как только на всех кусочках образуется корочка, переходите к следующему шагу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите вымытую морковь и натрите ее на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенный лук мелко порубить ножом. Регулярно промывайте глаза холодной водой, чтобы избежать боли в глазах.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте морковь и лук в сковороду с печенью. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, а лук полупрозрачным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу. Добавьте воду (горячую или кипящую). Вместо воды можно также использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте, чтобы соединить. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите около 15-25 минут, пока не испарится лишняя влага. Время зависит от способа приготовления. Блюдо готово. Подавайте печень с любым гарниром, гречкой, рисом или картофельным пюре. Веселитесь!

Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.

Помните, что от того, как вы нарежете морковь, зависит конечный результат блюда: Тертая морковь превращается в кашицу во время тепловой обработки и равномерно смешивается с другими ингредиентами, в то время как нарезанная или измельченная морковь сохраняет свою форму.

Оцените статью
Вкусная еда