Печень по восточному

Печень по восточномуИзвестно, что печень является легким субпродуктом, в котором содержится большое количество различных полезных для организма элементов и витаминов, поэтому блюда из нее рекомендуется включать регулярно в свой повседневный рацион.

Великолепные и вкуснейшие блюда получаются из говяжьей печени, особенно, если ее приготовить по-восточному. Если печень говяжья кажется слишком тяжелой для желудка, то заменить ее можно куриной.

Для приготовления говяжьей или куриной печени по-восточному понадобится небольшой набор из следующих компонентов:

  • мед цветочный высшего качества (одна ст. ложка);
  • печень куриная или говяжья (520 г);
  • паста густая томатная (одна ст. ложка);
  • крахмал картофельный (одна ст. ложка с горкой);
  • соус соевый (три ст. ложки);
  • соль поваренная (одна ч. ложка);
  • крупная луковица репчатого лука (одна штука);
  • карри (половина ч. ложки);
  • чеснока очищенные крупные зубчики (две штуки);
  • сладкая паприка (одна ч. ложка).

Приготовление печени

Достаточно тонкими ломтиками нарезать следует выбранную говяжью или куриную печень, затем отбить ее очень аккуратно через плотную пленку пищевую, если не хочется осуществлять процесс отбивания, то можно просто нарезать ее не очень тонкой соломкой.

Крахмал картофельный просеять в какую-нибудь глубокую посуду, затем добавить туда же карри, соль поваренную, масло растительное, толченые зубчики чеснока, паприку сладкую, перемешать все эти вышеназванные компоненты. Минут на десять или пятнадцать в этот пряный маринад следует поместить куски печени, а в это время можно заняться луком, который нужно сначала почистить, а затем и нарезать полукольцами.

Теперь остается только приготовить соус, а для этого соевый соус следует смешать с цветочным жидким медом, томатной пастой, вместо которой по желанию можно использовать кетчуп, перемешать все эти компоненты.

Сковородку с толстым дном разогреть, налить в нее какое-нибудь растительное масло, выложит аккуратно куски печени и с каждой стороны обжаривать по две минуты на среднем огне.

Далее к обжаренной печени добавить следует и томатно-медовый соус, измельченный лук, перемешать все интенсивно и продолжить готовку еще в течение двух минут. Если томатно-медовый соус кажется слишком густым, то в него по желанию добавить можно еще и кипяток (60 мл), размешать все деревянной кулинарной лопаточкой и продолжить готовку еще в течение семи минут на самом медленном огне.

В качестве гарнира к печени по восточному подавать рекомендуется картофельное пюре или отварной длиннозерный рис, можно и просто макать в это блюдо кусочки лепешки и употреблять все в таком виде.

Если у вас нет времени на приготовление этого вкусного блюда то это не большая беда. Вы можете посетить ресторан  Губернатор где мастера своего дела с радость предоставят вам свои кулинарные шедевры. А максимальный комфорт и специально для вас подобранная музыка создадут приятную атмосферу для вашего отдыха подробнее.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля