Печень по строгановски 5 лучших рецептов

Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бефстроганова из печени. Печень, нарезанная тонкими ломтиками и приготовленная в сметанном соусе, невероятно вкусна.

Описание приготовления:

Такое мясное блюдо — прекрасное дополнение к любому гарниру из круп, овощей или макарон. Печень получается очень нежной и (благодаря этому соусу) без какого-либо особого привкуса. Я настоятельно рекомендую вымачивать печень в воде в течение 40-60 минут перед приготовлением. Таким образом, печень откажется от горечи. Если вы любитель ароматных трав и специй, можно добавить в соус немного специй и чеснока. Я также рекомендую добавить щепотку соли в процессе тушения. Благодаря этому печень становится мягкой и нежной и впитывает все вкусы и ароматы ваших любимых специй.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 650 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 грамм
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Вода — 300 мл (или суп)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Печень говяжья по-строгановски»

Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 1

Промойте печень под холодной проточной водой, удалите шкурку и жилы и нарежьте небольшими кусочками.

Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 2

Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 3

Смешайте муку и соль в отдельной небольшой миске. Обваляйте каждый кусочек печени в мучной смеси так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.

Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 4

В разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до полуготовности и переложите в отдельную миску. Добавьте печень в сковороду и жарьте в течение 8-10 минут. Теперь добавьте к печени обжаренный лук и перемешайте все вместе.

Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 5

Влейте в кастрюлю кипящую воду или бульон, уменьшите огонь до минимального и варите 8-10 минут.

Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 6

По истечении отведенного времени добавьте в печень сметану. Следите за тем, чтобы соус не слишком кипел, и варите его в течение 5 минут, периодически помешивая.

Cвиная печень по-строгановски

Cвиная печень по-строгановски

Печень для строганова можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печени. Сегодня мы приготовим свиную печень. Перед приготовлением печень следует замочить в молоке, чтобы она стала более нежной. Строганов из свиной печени получается очень вкусным и нежным, его можно подавать с любым гарниром, мне нравится с отварным рисом или лапшой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиную печень промойте водой и нарежьте длинными палочками. Крупные суда лучше всего отсекать.

Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.

Поместите печень в глубокую миску.

Выложить печёнку в глубокую миску.

Залейте свиную печень холодным молоком и оставьте на 1 час.

Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Положите масло на высокую сковороду и добавьте нарезанный лук.

Очистить лук, а затем нарезать тонкими полукольцами. В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 на среднем огне.

Промойте свиную печень в дуршлаге и слейте молоко.

Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.

Добавьте печень в сковороду вместе с луком.

Добавить печень в сковороду к луку.

Обжарьте печень и лук на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.

Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте лук и укроп.

Вымыть, обсушить лук и укроп, а затем мелко нарезать.

Добавьте измельченную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Добавьте сметану, приправьте солью и добавьте соль.

Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу.

Добавьте печень, сметану и зелень. Готовьте на слабом огне с закрытой крышкой в течение 7 минут.

Перемешать печень со сметаной и зеленью. Томить на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.

Подавайте вкусный и нежный строганов из свиной печени с гарниром (например, рисом, картофельным пюре или макаронами).

Свиная печень по-строгановски

В русской кухне существует популярное блюдо под названием «Бефстроганов» или «Бефстроганов», которое появилось еще в конце 19 века. Со временем оно претерпело значительные изменения, и теперь его готовят не только с говядиной, но и с курицей, свининой и печенью. Принцип приготовления остается тем же, но добавление других мясных продуктов придает блюду другой вкус. Он очень прост в приготовлении и не требует дорогих продуктов. Основные ингредиенты — мясо или печень, сметана и лук.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом строганова из свиной печени. Самая сложная часть этого рецепта — подготовка печени. Обязательно снимите фольгу, иначе куски печени деформируются во время приготовления. Сметана придает блюду замечательный сливочный вкус, а кусочки печени становятся очень нежными и ароматными. Рис, лапша и картофельное пюре также являются отличным гарниром к печени строганов.

Свиная печень по-строгановски

Нежный и очень вкусный строганов из свиной печени. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком и заправляются сметаной. В результате получается удивительно ароматное и вкусное блюдо. Тот же принцип можно применить к говядине, свинине или курице. Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный.

Печень по строгановски — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты строганова из печени, предлагаемые на сайте 1000.menu, подробно описывают приготовление этого вкусного и сытного блюда. Деликатес можно подавать с картофельным пюре, вареными крупами и макаронами. Читать далее…

Печень по строгановски классический

Свиная печень по строгановски

Печень по строгановски с молоком

Печень по строгановски со сметаной

Печень куриная по строгановски

Говяжья печень по-строгановски

Печень по-строгановски — старинное блюдо с нежным вкусом на каждый день

Основные ингредиенты

Блюдо готовится из говяжьей, свиной и куриной печени. Сметана, майонез, молоко или сливки придают тонкий вкус. Затем в соус добавляют пшеничную муку, кукурузный или картофельный крахмал для его загустения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенки по-строгановски:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук 41 1.4 0 10.4
Говяжья печень 130 17.9 3.7 5.3
Мука 325 12 1 67
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

В состав блюда также входят грибы, лук, перец и морковь. Для вкуса добавляются ароматные травы и специи.

Особенности приготовления печени по-строгановски

Происхождение этого блюда связано с именем графа Александра Строганова. Дворянин часто устраивал банкеты, на которых гостям подавали мясо со сметанным соусом. Сочетание оказалось настолько удачным, что блюдо стало известным во всем мире.

Пять самых питательных рецептов печени по-строгановски:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Строганов из говяжьей печени 30 минут 171 +82
Печень по-строгановски со сметаной 40 минут 169 +53
Классическая печень для строганов 30 минут 166 +248
Строганов с куриной печенью 30 минут 160 +91
Строганов из свиной печени 1 час 40 минут 129 +37
  1. Удалите мембраны с печени и вырежьте протоки. Согрейте его кипятком или натрите солью, чтобы облегчить нагрузку.
  2. Нарежьте печень длинными полосками и смешайте с солью, мукой и перцем. Затем обжарьте гамбургеры в раскаленном масле до хрустящей корочки. В конце можно добавить горчицу, кетчуп или томатную пасту.
  3. Если печень жарить слишком долго, она станет сухой и жесткой. Время первого приготовления не должно превышать 3-4 минут.
  4. В классическом блюде соус готовится отдельно. Обжарьте муку на сковороде, нарежьте лук соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Влейте в бульон сметану и доведите до кипения. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи. Полейте печень горячим соусом и готовьте на среднем огне до готовности.
  5. Если у вас нет времени, обжарьте печень сразу с луком и добавьте сметану.
  6. Строганов из печени с грибами имеет насыщенный, приятный вкус. Для его приготовления нарежьте печень, лук и грибы полосками в виде жюльена. Все ингредиенты обжариваются по отдельности, затем смешиваются, и на них выливается соус. Все ингредиенты готовятся вместе в течение 10-14 минут.

Он хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Это сытное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов, поэтому его можно включать в меню для детей.

Поиск рецептов

Рецепт: Печень по-строгановски

Однажды я искала рецепт приготовления строганова с печенью без томатного соуса. Я нашел его где-то в интернете. Поэтому я решила опубликовать этот рецепт здесь. Я не смог найти такой рецепт на сайте. Может, кому-то пригодится. Печень получается нежной и вкусной. Для людей, которые любят печень.

Рецепт: Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Рецепт: Печень по-строгановски

Печень в этом блюде получается нежной, мягкой и совсем не сухой.

Рецепт: Куриная печень по-строгановски

Куриная печень по-строгановски

Рецепт: Куриная печень по-строгановски

Очень вкусная куриная печень. Соус из майонеза, горчицы и петрушки придает блюду пикантный вкус.

Рецепт: Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Рецепт: Печень по-строгановски

Печень по-строгановски со сметанным соусом. Печень невероятно вкусная. А добавление горчицы в соус придает блюду новый блеск. Готовится быстро и просто, и вы будете довольны результатом, так как печень становится мягкой и тает во рту. Они удивят вас своей сочностью и нежностью. Вы можете приготовить любой вид печени, но я рекомендую говяжью печень или, как сегодня, куриную. В итоге у вас получится вкусное, нежное и сочное блюдо.

Куриная печень Лук репчатый Сметана Томатный соус Горчица Соль Черный перец Белый перец Коньяк Вода Сливочное масло Растительное масло

Печень по-строгановски

Говяжья печень Растительное масло Пшеничная мука Лук Сухие сливки Кетчуп Зелень Соль Черный перец

Оцените статью
Вкусная еда