Печень по боярски

Печень по боярски   Для приготовления необычайно вкусной, нежной печени по-боярски потребуются следующие ингредиенты:

- печень (можно взять куриную или говяжью) половина килограмма;
- лук репка пятьсот грамм.;
- морковь пятьсот грамм.;
- половина стакана манки;
- половина стакана нежирного кефира (лучше взять 1% жирности) или молока;
- майонез «Московский» упаковка;
- соль, перец (молотый) по вашему вкусу;
- рафинированное масло.

Приготовление печени по боярски.

  Печень помойте под прохладной проточной водой, обсушите и срежьте с нее все прожилки. Порежьте на куски и прокрутите через мясорубку. В отдельной глубокой чашке смешайте прокрученную печень, манную крупу и кефир (молоко, что есть), посолите, поперчите, накройте пищевой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы манная крупа набухла и размякла.

  Теперь пора заняться приготовлением овощной подушки. Лук очистите от кожуры, порежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите с нее шкурку и потрите на терке с крупными ячейками.

  В предварительно разогретую сковороду влейте немного растительного (рафинированного) масла, когда оно начнет шкварчать, положите в нее порезанный лук и постоянно помешивая, доведите его до мягкости. Жарьте на маленьком огне, чтобы он размягчился и перышки отделились друг от друга, но при этом не сильно зажаривался. Когда лук станет мягким, добавьте к нему натертую морковь и потушите на медленном огне, до мягкости моркови. Продолжайте перемешивать, не давая овощам зажариваться.

Когда все будет готово, можно приступать к последнему, завершающему этапу приготовления. Для этого, подготовьте форму для запекания. Промажьте ее небольшим количеством масла и обсыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Кстати, если у вас завалялась засохшая горбушка белого хлеба, то можно натереть ее на мелкой терке, вот вам и панировка.

  На подготовленный противень сначала ровным слоем выложите немного овощей, промажьте майонезом, затем печень, снова овощи, майонез, печень и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхний завершающий слой должен быть из печени.

  Духовой шкаф разогрейте до 180 °C и отправьте в него форму для запекания примерно на час. Когда печень покроется легким «загаром», достаньте ее из духовки, и оставьте на время, чтобы она пришла в себя и немного остыла. Остывшую печень аккуратно порежьте ножом на порционные куски, не вынимая из формы. Выложите на блюдо и украсьте листьями петрушки.

  Приготовленную таким способом, печень можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

   Печень по боярски достаточно калорийное блюдо. И тем у кого имеются проблемы с лишним весом нужно осторожно относиться к употреблению этого блюда. Нужно не злоупотреблять вкусовыми качествами это блюда и потреблять его не большими порциями. И если проблема с излишним весом у вас существует то вам не стоит комплексовать, достаточно приобрести одежду вот по этому адресу https://lady.lalipop.ru/ элегантность которой скомпенсирует ваши недостатки. Но тем не менее контролировать процес употребления пищи вам стоит более чщательно. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля