Печем вкусные блины

Pechem-vkusnye-bliny  Блинчики – одно из самых вкусных и любимых русских блюд! Вкусные и ароматные блинчики могут не только порадовать семью за обедом, но и удивить гостей за праздничным столом. Поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь печь тонкие, эластичные блинчики. И вот несколько полезных советов для вас.

  И так начнем наш рассказ о том как  приготовить вкусные блины http://sashaimasha.com/492-kak-prigotovit-bliny-vkusnye.html.

  Сначала, нужно определить консистенцию теста. Оно должно быть не жидкое, иначе тесто будет рваться, но и не густое - блинчики получатся толстыми. Муку перед использованием рекомендуют просеять и дать постоять, чтобы она немного «подышала». Для того чтобы в тесте не было комочков, муку следует развести в воде со щепоткой соли. Не добавляйте много сахара в тесто, он сделает его твердым и не эластичным.

  Также, важна величина огня – не сильная, не слабая, а средняя. Определите нужную по первому блинчику. А перед тем, как начать жарить, посыпьте сковороду солью, протрите салфеткой и не наливайте растительное масло, а смажьте сковороду кисточкой из силикона. Для блинов рекомендуют использовать чугунные сковородки с жировым покрытием. Блинчики пекутся с двух сторон: первую сторону хорошо обжарьте до появления румянца, а вторую не пересушивайте, иначе заворачивать начинку в хрустящий блин придется очень сложно. Переворачивайте блин только тогда, когда его края сами начнут отставать от сковороды.

  Попробуйте пожарить блины на двух сковородах. На одной жарьте блины и складывайте на вторую сковороду на слабом огне. Тогда блинчики будут свежие и теплые перед подачей.
Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной: от мясного фарша до ягодного джема. Как говориться: «Чего душа пожелает!». Можно экспериментировать и сочетать любые продукты. Например, индейку или курицу с помидорами и сыром, грибы с луком, пряные травы с сыром фета, рыбу в разных видах с овощами, яблоки с корицей, творог с изюмом или орехами и другие.

  Помните о тонкостях приготовления вкусных блинов:

1. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе блинчик получатся, как резина.
2.Чтобы избежать неприятного привкуса, сода должна быть полностью погашена.
3. Не добавляйте много масла – блины будут жирные.
4. Если вы хотите, чтобы блинчики были кружевными – взбейте белки отдельно от остальных ингредиентов, а потом медленно по кругу введите их в тесто.
Эта информация поможет вам порадовать близких и удивить гостей необычайно вкусными и ароматными блинчиками!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля