Пароконвектомат на кухонной службе

Parokonvektomat  Процессы автоматизации нашего труда все больше набирают оборотов. Затронули они и кухонную область. Процесс начался давно. На первых этапах труд поваров и кухонных работников облегчался только удобными инструментами. В процессе электрификации появились агрегаты, способные самостоятельно выполнять определенные операции с большой скоростью. Прогресс шагнул дальше. Современное оборудование способно без участия человека взять на себя почти весь процесс готовки блюд. Естественно, без надзора опытного повара говорить о достойном качестве блюд не приходится.

  Одним из таких совершенных агрегатов для кухни является [link]пароконвектомат москва[/link]. В его задачи включено множество функций, которые он способен выполнять одновременно. Дополняет его функциональные возможности модуль автоматизированного управления. Специальная программа следит за этапами готовки блюда, регулирует температуру, изменяет режимы обработки продуктов.

  По своим функциональным возможностям полностью автоматизированный пароконвектомат способен заменить следующие кухонные агрегаты:

  • Шкафы для расстойки, в которых настаивается тесто, ждут своей очереди различные продукты. Для них создается специальный температурный режим, поддерживается определенный микроклимат.
  • Поверхность для жарки мясных или рыбных блюд, предварительной горячей подготовки овощей.
  • Духовой шкаф со всеми доступными такому агрегату функциями.
  • Кухонную плиту с автоматизацией всех процессов, включая и автоматическое слежение за конфорками, их отключение при отсутствии потребности в нагревании.
  • Фритюрницу и гриль.

  Если все перечисленные агрегаты установить на кухне, они займут значительную площадь. Сам же пароконвектомат занимает почти в два, а то и больше раз меньше места.

  Промышленность предлагает несколько видов такой техники. Самая маломощная способна справляться одновременно с тремя задачами. Более серьезным агрегатам по силам и все 24.

  Одна часть моделей работает только от электричества, в чем есть свои плюсы. Другая сочетает в себе электрические и газовые элементы. Ведь не все блюда реально приготовить только электричеством.

  Что качается исполнения, то на пароконвектоматы идет только первосортная нержавеющая сталь. Это позволяет интенсивно эксплуатировать оборудование длительное время без его выхода из строя и потерь в скорости.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля