Овощи на нашей кухне

Овощи на нашей кухне

Овощи необходимы нашему организму хотя бы в самом малом количестве, так как насыщают его важными витаминами и минералами. Кроме того, большинство овощей содержат много клетчатки, которая полезна для пищеварения. Что касается худеющих людей, так их рацион в принципе не может обходиться без такой важной группы продуктов. Но, к сожалению, овощи любят и кушают далеко не все. Поэтому хозяюшки чаще всего стараются приготовить в дополнении к основному блюду хотя бы салатик, который съедается не всегда до конца. Существует несколько овощных прелестных блюд, которые могут изменить отношение многих людей к овощным продуктам.

Первый вариант пользуется большой популярностью практически среди всей семьи. Зачастую его любят даже дети. Это овощная запеканка. Для ее приготовления можно использовать абсолютно любые овощи. В данном варианте, это баклажан, кабачок или цукини, цветная капуста, броколли и помидор. Достаем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом, чтобы овощи не пригорели. Выкладываем их в хаотичном порядке, предварительно порезав кружками или кубиками. Берем мерник и отмеряем 300 мл воды, предварительно смешивая ее с двумя столовыми ложками муки. Сюда же можно добавить немного майонеза и кетчупа для вкуса. В качестве второго варианта можно использовать за место воды несколько яиц. Ставим в духовку на 30 минут. Натираем на крупной терке сыр и за пару минут до готовности посыпаем овощи и снова отправляем в духовку для окончания приготовления.

Второй вариант более простой и называется он овощным рагу. Основное преимущество такого блюдо состоит в том, что рагу может быть одновременно самостоятельным блюдом, и гарниром. Тушить рагу рекомендуется на воде с добавлением капельки подсолнечного масла. Стоит отметить, что такой вариант приготовления приемлем даже для худеющих людей. В данном рецепте лучше всего использовать цукини, кабачок, белокочанную капусту, цветную капусту, болгарский перец, лук, чеснок и базилик. Все что требует от хозяюшки, так это тщательно промыть овощи и нарезать их. Лучше всего тушить овощи в казане на медленном огне. Можно добавить немного воды, если дома не нашлось мясного бульона. Стоит отметить, что на мясном бульоне овощное рагу играет абсолютно другими красками, предавая ему воистину великолепный вкус. Некоторые хозяюшки используют грибы шиитаки. Однако такой сорт грибов тоже оказывается довольно специфическим, поэтому употребляют в пищу такие грибы абсолютно не все.

Не смотря на все достоинства овощей не следует забывать и о пользе сыров и колбас в составе которых содержится большое количество белка столь необходимого для организма человека.  Так же не следует забывать и о том что качестве продуктов используемых при приготовлении домашних блюд должно быть высоким. Приобрести качественные продукты сегодня можно и через интернет. Например  кондитерский Интернет-магазин "Торт-Инвентарь"  предлагает большой выбор качественных продуктов со всего мира, ознакомиться с которыми можно далее  www.tortinventar.com/catalog/produkty-pitaniya и самое главное что все это по вполне доступным ценам.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля