Особенности Испанской кухни

Osobennosti-ispanskoy-kuhni  Национальная испанская кухня сегодня практически не отличается от той, что зародилась на этой территории значительное время назад. Сегодня продукты из Испании http://fashionfood.com.ua/product_spain  в нашей стране составляют свежий хлеб, фермерский козий сыр, сочная зелень, только что выловленная рыба, ароматное вино и сидр – вот каноны простой и по-крестьянски теплой традиционной гастрономии Испании.

  Национальная кухня в этой стране – понятие абстрактное, так как каждая региональная территория отличается своими нюансами и местными традициями. Среди общих моментов, объединяющих их, можно выделить: тушение в вине, обжаривание на открытом огне, готовка в духовом шкафу с использованием мягких видов сыра, изобилие фермерских овощей, широкое использование разномастной зелени, ароматного и необычного шалфея и оливок.

   Оливковое масло и сами оливки занимает почетное место в кухне Испании. По тоннам производства она оставила далеко другие места, где также выращивается продукт. Во время любой трапезы местные жители подают на стол хлеб, оливки и масло. Это делается для того, чтобы по достоинству оценить вкус традиций Испании.

 При поездке в эту страну обязательным пунктом должно стать знакомство с местными гастрономическими шедеврами, любимыми не только местными жителями, но и поклонниками во всем мире. К ним относят тортилью, классический холодный суп из томатов – гаспачо, копченую пряную колбасу чоризо, деликатесный окорок хамон, а также паэлью, которая готовится из риса и отдаленно напоминает плов. Дополнительным компонентом последнего кушанья выступают самые разные продукты от кроличьего филе до морских улиток.

  Для истинных гурманов, которые хотят познать страну посредством вкусовых ощущений необходимо знать, что Испания негласно делится на восемь зон, славятся своими знаковыми произведениями гастрономии. Например, в регионах севера Испании распространены рыбные кушанья, а коронный блюдом местных кулинаров является пиль-пиль из отменной трески. Самое безупречное мясо готовят мастера Каталонии – тающие мясные стейки и жаркое касуэла, оригинальные копченые изделия фуэт и другое.

  Еще одна визитная карточка Испании – это изысканный сыр. Здесь он является главной закуской перед основными блюдами, которую едят как самостоятельное блюдо. В этой стране производят более сотни разновидностей этого продукта, но наиболее популярным остается кабралес. Своей пикантной нотой во вкусе он напоминает рокфор. Для того, чтобы сделать такой сорт сыра требуется смесь нескольких видов молока. Из овечьих сыров наиболее распространен манчего. Узнать его легко – головка по бокам отмечена трафаретным рисунком в виде зигзага, что является его знаком качества.

  Традиционная испанская кухня создана для того, чтобы раскрывать для истинного гурмана новые безграничные вкусовые рамки. Попробовав ее однажды, уже невозможно остановиться, не углубившись полностью во всю палитру ощущений, которые только может подарить еда Испании.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля