Основной рецепт приготовления молочного желе

Основной рецепт приготовления молочного желе

Вариаций приготовления молочного желе огромное количество. Достаточно зайти в любой поисковик и набрать рецепт молочного желе. В результате выйдет огромное количество рецептов. Но для того что бы начинающей хозяйке приготовить свою вариацию этого вкусного десерта ей сначала необходимо попробовать приготовить основной или как его еще называют базовый рецепт приготовления молочного желе.

Необходимые ингредиенты:

  • Половина литра молока.
  • Тридцать грамм желатина.
  • Две ложки сахара.
  • Корица.
  • Стакан воды.

Приготовление молочного желе:

Сначала приготовления желе берем желатин и заливаем его холодной водичкой лучше всего кипяченой. И оставим его в сторонку на некоторое время для того чтобы желатин набух. Далее берем посудину лучше всего с антипригарным покрытием и кладем в него сахар, палочки корицы заливаем сюда же молоко и доводим нашу смесь практически до кипения. Что очень важно так как доведя смесь до кипения мы можем испортить вкус нашего десерта. После этого как мы сняли молоко с огня даем ему немного остыть. Примерно пятнадцати минут будет вполне достаточно. За это время наши специи успеют передать молоку свои оригинальные свойства и запах. По прошествии пятнадцати минут достаем корицу из молока. Она нам больше не нужна.

Далее снова возвращаемся к желатину. Его необходимо распустить на водяной бане. Его так же как и молоко нельзя закипятить только распустить. Теперь осталось только соединить нашу молочную массу и желатин который мы вливаем в молоко при этом его процеживая. Все, приготовленную нами массу необходимо хорошенько перемешать и после чего разлить его по заранее приготовленным вами железным  формочкам. После чего наши формочки с желатином и молоком отправляем в холодильник для того чтобы желатин довел наш рецепт до логического завершения.

Приготовленное желе можно подавать непосредственно в формочках в которых произошло застывание желатина. Сверху его можно украсить например свежими ягодками и добавить тертый шоколад. Если вас заинтересовал данный рецепт и вы хотите продолжить свое кулинарное образование и приготовить еще что нибудь подобное. То вы можете обратить ваше внимание на молочно-сливочное желе с бананами очень похожий рецепт и так же интересен для приготовления. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля